Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте. я попала в аварию в результате мне была сделана операция (соб...
    от наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.08.2004, 03:42
  2. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 01:46
  3. Ответов: 3
    : 07.07.2004, 21:29
  4. Ответов: 1
    : 30.06.2004, 20:29
  5. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 19:42
  1. Роман
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Хорошая знакомая попала в аварию, случился перелом бедра. Была операция и в бедро был вставлен стержень. Но в результате аварии оказались ушиблены и нервные узлы, в результате потеряна чуствительность и подвижность голени и ступни. Применять физиотерапию нельзя из- за наличия метала. Что делать? На сколько вероятно вытащить сейчас (2 мес. поле операции) стержень из бедра?

  2. Ельшанский И.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Стержень можно удалять не ранее чем через 1 год после травмы. В отношении травмы нервных"узлов", нужно показаться. Одно дело, если это контузия нервов - лечение консервативное; если же имеет место ущемление или разрыв нервного ствола, может понадобиться операция. Если хотите проконсультироваться у меня, см. "Вопросы и ответы".

  3. Марина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Боюсь, Роман забыл добывить, что у меня к тому же разрыв ключично- окромиального сочленения. Так же как и на бедро была сделана операция с применением металлоконструкции (Состав запчастей для обоих операций: титан, еще какой- то белый метал. Запчасти Швейцарские). Врачи настаивают на том, чтобы весь металл остался (удаляться будет только фиксирующий винт из бедра). Аргументируют тем, что в плече был разрыв связок, кость вылетела и в спину ушла, поэтому при удалении пластины будет типа привычного вывиха и нагрузку большую дать будет нельзя. А я тяжелой атлетикой занимаюсь. . и бросать пока не собираюсь. Меня же уже сейчас сильно беспокоит плечо (режущая боль, уходящая в шею и голову). -( К тому же открытым остается вопрос со стопой. Чувствительность потихоньку возвращается (отсюда делаю вывод, что у меня контузия), но очень медленно и болезненно. . Обезболивающие не помогают. -( Отсюда вопросы: Насколько рационально оставление металла на всю жизнь? Что посоветуете из обезболивающих для снятия невролгических болей при "отходнике"? Какие методы лечения можно применять для ускорения процесса восстановления чевствительности стопы? (Желательно без пиявок и иглоукалывания. -))))))) Спасибо.

  4. Ельшанский И.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Думаю, Вам лучше обратиться в конференцию "Травматолог- ортопед".


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •