Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 14:24
  2. Ответов: 1
    : 07.07.2004, 11:09
  3. Ответов: 1
    : 04.07.2004, 09:02
  4. Сделала Компьютерную томогафию позвоночника. Получила заключение: КТ- призн...
    от Ольга. 52 года. Москва в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 2
    : 29.06.2004, 17:28
  5. Ответов: 2
    : 14.05.2004, 17:24
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    сделала компьютерную томографию позвоночника, прошу помочь советом.
    Исследования выполненно прицельно на область L3- S1 межпозвонковых дисков по программе 2 2 мм нативно. На уровне L3- L4 определяется задняя протрузия диска справа 5мм, центрально 6мм, слева 4мм, с полным перекрытием правого латеральных каналов элементами диска.
    На уровне L4- L5 определяется задняя протрузия диска справа 4мм, центрально 4мм, с полным перекрытием правого латерального канала элементами диска и на 2 3 левого.
    На уровне L5- S1 определяется циркулярная протрузия диска справа 6мм, центрально 10мм, слева 6мм, с полным перекрытием латеральных каналов элементами диска и признаками давления на структуры спиномозгового канала.
    В центральной части пролабирующего диска отмечается участок частичного его обезвествления размерами 17* 8мм.
    На исследованных уровнях определяются признаки артроза в областях межпозвонковых сочленений.
    Была на консультации у мануальщика, он прописал:
    1)Диклофенак натрия 5* 3 мм, инъекции
    2)Мильгамма, инъекции
    Очень боюсь доверить спину, помогите. (бывшая спортсменка)

  2. врач-нейрохирург Козачук Ю.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вообще- то для диагностики заболеваний позвоночника лучший метод- магнитно- резонансная томография, а не рентгеновская, которая позволяет делать срезы в разных проекциях. Вы правильно боитесь. Мануальщик при дорзолатеральных и тем более таких размеров грыж дисков противопоказан, может лишь усугубить процесс и тогда неизбежать операции. Так как не знаю, что Вас беспокоит, как давно у Вас боли в спине, вероятно, есть ли боли в ногах и т. д. сложно что либо посоветовать заочно. Нужно комплексное лечение, возможно включающее в себя комплекс паравертебральных или внутрикостных блокад. Читайте на сайте http: // kozachuk. narod. ru. Если живете в Москве 157- 12- 17 ЦКБ МПС Юрий Валерьевич [email protected] ru

  3. Соломатов В.Г., [email protected]
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Татьяна, присоединяюсь к мнению коллеги, при грыжах мануальная терапия - противопоказана. Их манипуляции увеличивают разрывы связок, через которые выдавился межпозвонковый хрящ. Возможно, что окажется очень полезной информация, которую найдете на www. dr- solomatov. ru, особенно в разделах, посвященных остеохондрозу позвоночника. М. также списаться со мной по этому поводу. С уважением Соломатов В. Г. , тоже бывший спортсмен.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •