Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 40
    : 09.09.2021, 17:38
  2. Подскажите, пожалуйста, что такое горнорелла, чем она опасна, опасна ли дл...
    от Василиса в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 19.07.2010, 02:12
  3. Здравствуйте? Объясните пожалуйства - дисплазия шейки матки - это опухоль, ...
    от тин в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.07.2004, 08:26
  4. Объясните пожалуйстаб что такое проверить щитовидку?...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.06.2004, 22:27
  5. Семинома - что это? как лечится? насколько опасна?...
    от Олег в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 22.05.2004, 22:27
  1. Аватар для belkina Новичок
    сообщений
    2
    По телевизору недавно была передача о липомах - cейчас есть такой метод удаления, как липосакция, при котором не надо ничего зашивать и вообще не остается никаких шрамов.

  2. Аватар для Ельшанский Игорь Витальевич категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    16
    Большую липому лучше удалить, операцию можно сделать как амбулатроно, так и в стационаре (зависит от размеров и локализации липомы). Липосакция подходит не всегда, т.к. часть липомы может располагаться между мышцами - при липосакции эта часть не удалится и будет рецидив. Подробнее о липоме - http://varikoz.biz/surgery/lipoma/
    Инфо о себе: Ельшанский Игорь Витальевич, хирург, флеболог, артролог, кандидат медицинских наук, стаж с 1993 г.

    Tel / Fax +7 926 -231 -73 -63
    E-mail - [email protected]
    http://www.varikoz.biz/

    _________________

    С уважением, Ельшанский Игорь Витальевич

  3. Аватар для Lianka Опытный
    сообщений
    30
    А мне липому лазером удалили. И совсем не больно было под местной анестезией в ЦРЧ. Наконец-то я от нее избавилась. Представьте себе, шишка на голове торчала. Мне приходилось все время с хвостиком ходить.

  4. Аватар для Кормаков А.В. Активный
    сообщений
    85
    Таких размеров липома, при условии её постоянного увеличения в размерах и обязательной при этом постоянной травматизации механическим воздействием, обязательно подлежит удалению. Операция в условиях стационара не имеет противопоказаний и сводит риск послеоперационных осложнений к минимуму. Обращайтесь.
    С уважением,
    ______________
    Врач-хирург высшей квалификационной категории
    Врач-эндоскопист высшей квалификационной категории

  5. Аватар для nedug48978 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    211
    Здравствуйте.

    Липома - является доброкачественной опухолью из жировой клетчатки.. Желательно удалите лимому, потому, что достигая больших размеров она может врастать в мышцы, нервные окончания и вызывать болзненность и дискомфорт. Операция относится к минимальным хирургическим объемам . УДАЛЕНИЕ МОЖНО ПРОВЕСТИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.
    С уважением, Елена Сергеевна Тюменцева
    хирург-онколог, детский хирург
    Тел. для записи: +7 (914) 876-3205 ( платно)

  6. Аватар для nedug49820 Заслуженный
    сообщений
    98
    У меня около 6 лет назад стали возникать шишки на теле. Сначало одна была на спине, заметна на вид, потом еще одна на спине появилась через 2 года, потом они стали появлять по всему телу:на руках, на ногах, под ребром, на животе.Они стали появляться чаще, их число становиться больше,они не проходят, возможно могут немного увеличиваться.Где то они размером с горошину, где то с фасолину, средней плотности, безболезненные, неподвижные. Подскажите что это может быть, в чем причина появления таких шишек? можно ли от них избавиться? как избежать появления новых? Возможно это началось когда я стал поправляться или это совпадение.Раньше я был худой, стройный потом резко поправился, выкатился приличный живот, хотя пиво не пью, мне 28 лет. Мой вес нормальный для моего роста. Рост около 176, вес-82. Только из за живота я кажусь полным, и еще из за второго подбородка.Хотя так вообщем даже очень упитанным неназовешь. Может ли быть причиной неправильный обмен веществ?или тут что то другое?

  7. камила
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Этот вопрос от моего мужа!!!

  8. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,174
    Речь может идти о наличии таких заболеваний, как липоматоз, фиброматоз, нейро-фиброматоз и т.д. При этом наличие патологии со стороны жирового обмена и патологии со стороны эндокринной сферы весьма и весьма вероятно. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для проведения полноценного обследования, и только после получения результатов идти к хирургу.

  9. камила
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от maksimov Посмотреть сообщение
    Исходя из представленного описания, речь может идти о наличии таких заболеваний, как липоматоз, фиброматоз, нейро-фиброматоз и т.д. При этом наличие патологии со стороны жирового обмена и патологии со стороны эндокринной сферы весьма и весьма вероятно. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для проведения полноценного обследования, и только после получения результатов идти к хирургу.

    Скажите пожалуйста а это лечиться лекарствами или только хирургическим путем?это может быть онкологией или не все так страшно?

  10. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,174
    Липоматоз практически никогда не перерождается в злокачественную форму. Лечится только оперативным путём. На сегодняшний день в арсенале хирурга существуют малотравматичные способы лечения липоматоза, дающие очень хороший косметический эффект.

    См. видео об удалении множественных липом через единичный прокол.

  11. Андрей Анатольевич
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Липома является доброкачественным образованием,учитывая увеличение ее в размерах,желательно оперативное лечение!Первоночально необходимо обратиться к онкологу,для выполнения пункционной биопсии,собрать минимальный перечень анализов,затем возможно выполнить оперативное вмешательство либо в стационаре,либо в амбулаторных условиях.При отсутствии сопутствующей патологии операция безопасна.

  12. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Липома-доброкачественная опухоль из жировой ткани.Опасна не сама липома,а возможные ее осложнения,которыми являются нагноение,вовлечение в липому нервных окончаний,мышечной ткани итд.Лечение липомы только оперативное.Вам предварительно необходимо обратиться на консультацию к онкологу,будет выполнена биопсия опухоли,при подтверждении диагноза липома,операцию можете выполнить как амбулаторно,так и стационарно в зависимости от размеров липомы,сопутствующей патологии.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  13. Аватар для nedug71904 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте,у меня липома на ноге,между коленом и пахом с внутренней стороны,я занимаюсь фитнесом,и очень боюсь что нельзя,подскажите пожалуйста,можно заниматься или нет?заранее спасибо

  14. Аватар для nedug76614 Новичок
    сообщений
    1
    У моего брата последние время ночью выскакивают болезненные шишки по всему телу, и в течении дня могут сходить, болят все мышцы, как правило ночью.

  15. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    шишки образуются только в ночное время?на каких участках тела они появляются?
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •