Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 12.08.2004, 15:40
  2. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 14:47
  3. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 12:00
  4. Ответов: 1
    : 22.05.2004, 23:58
  5. Ответов: 2
    : 22.05.2004, 21:59
  1. алена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    здравствуйте доктор. скажите какая рекомендуеться диета при неспечефическом язвенном колите? а тагже что вы можете порекомендовать из народной медецыны( у больного в данное время диарея с кровянными выделениями. )

  2. Лобурец А.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В тяжелой форме (с субфебрильной температурой и гнойными выделениями, болями) назначают безшлаковую диету. В легкой и средней форме - диету №4.
    ДИЕТА №4
    Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний
    кишечника с сильными поносами.
    Технология приготовления: блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в
    воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре
    раза в день, в одни и те же часы.
    Разрешается:
    Напитки - - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока.
    Хлебные изделия - - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные
    сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки.
    Закуски - - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего
    приготовления.
    Молоко и молочные продукты - - нежирный свежеприготовленный творог, паровое
    суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве
    как приправа.
    Жиры - - свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое.
    Яйца и яичные блюда - - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда.
    Супы - - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых
    отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и
    фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели.
    Мясные и рыбные блюда - - различные изделия из нежирной говядины, телятины,
    нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при
    обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.
    Крупяные и макаронные изделия - - протертые каши на воде или обезжиренном
    бульоне - - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных
    пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные.
    Овощи и зелень - - пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты,
    запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом,
    ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко
    нашинкованные добавлять в различные блюда.
    Фрукты и ягоды - - из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы,
    варенье. Сахар, конфеты.
    Соки - - фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину
    разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов
    шиповника и пшеничных отрубей.
    Запрещаются: изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы,
    соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы,
    колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде,
    пшено, перловая, ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица,
    хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые.

  3. Вася
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Нежирная селедка при язвенном колите это прекрасно

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •