Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 01:46
  2. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 10:22
  3. Ответов: 3
    : 07.07.2004, 21:29
  4. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 03:30
  5. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 19:42
  1. Марина, 24 года
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Я попала в аварию, в результатом были перелом бедра и разрыв ключично- окромиального сочленения. Две недели провела на вытяжке. Потом была сделана операция на бедро и плечо с применением металлоконструкции (Состав запчастей для обоих операций: титан, еще какой- то белый метал. Запчасти Швейцарские). Врачи настаивают на том, чтобы весь металл остался (удаляться будет только фиксирующий винт из бедра). Аргументируют тем, что в плече был разрыв связок, кость вылетела и в спину ушла, поэтому при удалении пластины будет типа привычного вывиха и нагрузку большую дать будет нельзя. А я тяжелой атлетикой занимаюсь. . и бросать пока не собираюсь. Меня же уже сейчас сильно беспокоит плечо (режущая боль, уходящая в шею и голову). - ( К тому же после аварии у меня перестала чувствовать стопа и левая сторона голени. Кололи прозерин (реакция была очень болезненной, поэтому отменили) и церабролизат. Чувствительность потихоньку возвращается, но очень медленно и болезненно. Обезболивающие не помогают. - ( Отсюда вопросы: Насколько рационально оставление металла на всю жизнь? Что посоветуете из обезболивающих для снятия невролгических болей при "отходнике"? Какие методы лечения можно применять для ускорения процесса восстановления чевствительности стопы? (Желательно без пиявок и иглоукалывания. - ))))))) Пыталась задавать подобные вопросы хирургам, но посоветовали обратиться сюда. Спасибо.

  2. Дидковский А.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    1. Обычно после сращения перелома все металлофиксаторы удаляют, чтобы оценить, возможно ли это технически, нужны рентгенограммы. 2. С причинами болей нужно разбираться. Возможно, следует сделать электромиографическое исследование на целостность нервов. 3. Чем выше повреждение нерва, тем меньше шансов на восстановление его работоспособности. Однако то, что чувствительность восстанавливается, - хороший признак.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •