Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте меня пожалуйста! Не зная о своей бе...
    от анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 25.08.2004, 01:11
  2. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 10:38
  3. Ответов: 4
    : 27.06.2004, 14:30
  4. Здравствуйте, уважаемый доктор! Проконсультируйте меня, пожалуйста, вот по ...
    от Светлана в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 23.06.2004, 12:00
  5. Ответов: 1
    : 06.05.2004, 09:56
  1. Сергей
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте доктор!
    Проконсультируйте меня пожалуйста.

    Из истории болезни :
    В 1973 году в связи с артрозом выполнено аллопротезирование левого
    тазобедренного сустава протезом Сиваша.
    Послеоперационный период протекал без осложнений.
    В 1983 году в области протеза возник воспалительный процесс с исходом в
    нагноение.
    Гнойник раскрыт, после чего образовался свищ, который закрылся через два месяца
    консервативного лечения.
    В начале октября 1998 года усилились боли в области левого тазобедренного
    сустава, образовался гнойник, который самостоятельно раскрылся, после чего
    сформировался свищ, проникающий до протеза.
    В отделяемом из свища постоянно определяется Staph. aureus.
    Систематическое лечение с использованием общеукрепляющих препаратов,
    антисептиков, антибиотиков с учетом чувствительности микрофлоры не приводит к
    закрытию свища.
    При фистулографии контрастное вещество попадает на заднелатеральный контур
    искусственного сустава с образованием депо размером 5, 0 х 0, 6- 0, 8 см.

    1. Из практики протезирования протезом Сиваша, сколько протез может находиться внутри организма без замены и нужна ли замена вообще при его
    длительном использовании?
    2. Какие возможные причины возникновения свища в данном случае и есть ли описаные случаи возникновения и дальнейшего вылечивания подобного свища ?
    3. Для закрытия свища и устранения Staph. aureus обязательно ли убирать протез, или это возможно сделать медикаментозно без хирургического вмешательства ?
    4. Подскажите, где в Интернете (и не только) я могу найти подробную информацию о
    протезировании протезом Сиваша ( статьи, обзоры, форумы в Интернете, ссылки на литературу) ?

    Заранее Вам благодарен.
    Сергей.

  2. Татьяна
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Сергей, можете сообщить свой е- м. адрес Извините за просьбу, хотела задать вопросы. Тоже нужна операция.

  3. Артемьев А.А.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    26 лет после эндопротезирования любым эндопротезом - весьма солидный срок. Обычная тактика при ситуации, подобной Вашей - удаление протеза, санация гнойного очага и постановка другого, так называемого ревизионного. Во всяком случае без удаления эндопротеза, который является инородным телом, рассчитывать на купирование инфекционного процесса вряд ли приходится. Это относится ко всем имплантатам, не только Сиваша.

  4. Дидковский А.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Такой эндопротез устанавливается с рассчетом на 7- 10 лет. Требуется его замена и операция по поводу остемиелита бедра (? ).

  5. Сергей
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое за ответы Дидковскому А. В. и Артемьеву А. А.
    Татьяне сообщаю адресс:
    [email protected] ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •