Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 31.07.2004, 10:27
  2. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 09:22
  3. Ответов: 5
    : 03.07.2004, 23:18
  4. Ответов: 2
    : 19.06.2004, 14:43
  5. Ответов: 1
    : 19.05.2004, 23:59
  1. Аcя
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    В ДТП якобы получен ушиб шейного отдела позвоночника. Каковы симптомы этой травмы (субъективные и объективные)? Я юрист и занимаюсь представительством в судах по делам о возмещении вреда в ДТП. Сейчас у меня в суде есть иск о компенсации морального вреда за ушиб шейного и грудного отделов позвоночника (S30, 0. S13, 4). Справка получена в травмпункте районной поликлиники на следующий день после ДТП. Я уверена, что на самом деле никакого ушиба там нет, и все это лишь для того, чтобы оказать давление на ответчика. Я знаю, что травмпункт дает так называемый предварительный диагноз. А кто должен ставить окончательный? Как вообще бороться с такой справкой в суде? Чем объективно может подтверждаться наличие ушиба позвоночника?
    Пожалуйста, помогите мне с этим вопросом, поскольку такого рода дела бывают часто. Насколько объективны такие справки из травмпунктов и какой юридической силой они обладают, и является ли этот диагноз установленным? Кстати, истец просит за эту травму 30000 рублей.

    С уважением,
    Анастасия Муховатова, Москва.

  2. Дидковский А.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    1. Боль и возможно кровоподтек в месте травмы, отсутствие изменений на рентгенограмме, боль при пальпации, механизм травмы. 2. Врач травмпункта имеет поставить окончательный диагноз "ушиб шеи". 3. Даный диагноз возможно оспорить, если пациент сразу после осмотра в РТП будет осмотрен в более авторитетном учреждении, т. к. по прошествии времени ушиб пройдет сам собой и от него ничего не останется. Однако каждый врач имеет право отстаивать свою точку зрения, и давление медицинскими авторитетами не всегда помогает. 4. Для суда и органов следствия после получения запроса выдается выписка из истории болезни, которая является официальным ддокументом. Его достоверность полностью лежит на совести врача. Чтобы врачей, в частности травматологов, не вызывали в качестве свидетелей на суды, в истории болезни существует запись, что вся информация об обстоятельствах повреждения пациента записана с его слов и врач не является свидетелем, а только проводит врачебную экспертизу. В принципе можно создать комиссию, найти недочеты в работе врача, однако на исходящий из РТП документ это вряд ли повлияет. Выход я вижу только один - страховать автомобили и после аварии обращаться в тот же РТП, чтобы на суде сумма повреждений обоих водителей уравновесила друг друга.

  3. Ася
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое за ответ. Мне лишь хотелось бы уточнить - если "больной" обращался лишь один раз в травмпункт, и больше никуда не ходил (ни в этот же травмпункт, ни в поликлинику, ни в стационар), то можно ли говорить о том, что диагноз в справке не окончательный, а предварительный?
    С уважением,
    Ася.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •