Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 24.02.2013, 18:44
  2. Ответов: 5
    : 14.12.2011, 22:37
  3. Ответов: 1
    : 22.06.2004, 06:53
  4. Ответов: 1
    : 06.06.2004, 02:33
  5. Ответов: 1
    : 05.06.2004, 14:35
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! ! У моей мамы правосторонний посттравматический гонартроз правого коленного сустава III степени. В октябре 2002 года ей сделали резекцию правого коленного сустава и поставили аппарат внешней фиксации( 4КДО если я правильно поняла с выписки истории болези - это его название)На протяжении трех месяцев ее мучили сильные боли и небыло чувствитеотности в ноге. После снятия аппарата (16. 03. 2003 боли прошли , стопа начала двигаться , теперь начали понемногу двигаться пальцы на ногах. Но чувствительность к стопе не возвращается. Ходит она пока на костылях, нагрузку на ногу дает, но после этого у нее появляются боли в лодыжке и местах крепления аппарата. При ходьбе нога заворачивается вовнутрь. Подскажите - это все закономерные явления и ощущения после такой операции? Возвратится ли чувствительность ступни? Может вы сможете дать какие - то практические рекомендации для ее реабилитации. Маме 62 года . Заранее вам благодарна.

  2. Елкин Д.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Случай очень непростой. Лучше будет, если вы покажетесь очно. Могу сказать, что неврологические нарушения (потеря чувствительности, слабость мышц стопы) - довольно частое явление при применении таких методов. То, что постепенно восстанавливаются движения и чувствительность - хороший признак, есть шанс, что восстановление будет почти полным. Конкретные советы по реабилитации возможны только при очной консультации.
    Кстати, интересно, почему отказались от эндопротезирования коленного сустава и решились на такую, в общем калечащую операцию, ведь коленный сустав теперь потерян.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Елкин Д. В. !! ! Очно показатся нет возможности - мы живем не в России. Так что если вы дадите хоть какие то общие рекомендации которые ускорят процес востановления- буду очень вам признательна.
    Когда решался вопрос о методах операции - врачи сказали что в результате дительности болезни произошла атрофия мышц ноги и они не уверенны в положительном исходе эндопротезирования коленного сустава.

  4. Елкин Д.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Могу посоветовать только кратко: будут полезна электромиостимуляция (для восстановления мышц и нервов) и назначение лекарств, улучшающих трофику нервов (комплекс витаминов группы В, прозерин, дибазол). Кстати, применение миостимуляции могло бы помочь восстановить мышечную силу, что позволило бы произвести эндопротезирование.

  5. Незарегистрированный
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    стадаю посттравмотическим гонартрозом в течение2 лет, в апамнезе перелом ср/3 пр.бедра,постравмотическийи остеомелит. В настоящее время остеомелит регресировал, гнойных свищей нет.Остаются боли в каленном суставе. R ост 2, Н диаметр 2, укарачение правой конечности на 5 см. Можно-ли получить инвалидность 3 группы ?

  6. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    стадаю посттравмотическим гонартрозом в течение2 лет, в апамнезе перелом ср/3 пр.бедра,постравмотическийи остеомелит. В настоящее время остеомелит регресировал, гнойных свищей нет.Остаются боли в каленном суставе. R ост 2, Н диаметр 2, укарачение правой конечности на 5 см. Можно-ли получить инвалидность 3 группы ?
    Если вы считаете себя инвалидом, то укажите в чем это заключается. Может быть вы не можете себя обслуживать, ходить или пользоваться общественным транспортом. Если эта проблема не лечится, то получите.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •