Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 14.08.2004, 09:32
  2. Ответов: 3
    : 06.07.2004, 08:06
  3. Кормлю грудью полуторамесячного ребенка. Муж заболел (чихания, головная бол...
    от Оля в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 2
    : 25.06.2004, 23:21
  4. Ответов: 4
    : 14.06.2004, 21:10
  5. Ответов: 1
    : 10.06.2004, 19:06
  1. Юля
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Очень срочно! ! ! У моего полуторамесячного сыночка вялотекущая пневмония не поддается лечению. По симптомам - температура 37, 1. одышка незначительная, отхаркивается мокрота. Заболел на третью неделю после рождения. По этим данным и моим анализам во время беременности поставили хламидийную пневмонию. Лечение - ровамицин 10 дней, клафоран 10 дней, сумамед - 5 дней. Очень высокие дозировки. На ровамицине темперптура держалась, появилось отхаркивание, на клафоране наконец- то упала. Сегодня сделали контрольный рентген - улучшения очень незначительные. У меня по ИФА во время беременности- : хламидии - титры 400, ЦМВ, уреаплазмоз, герпес, токспоплазмоз, краснуха. Все титры только хронические, низкие, гинеколог говорила, что лечение не требуется. В понеделник нас переводят с перенатального центра в инфекционную. У меня вопрос - не ошибаются ли врачи, может это не хламидийная пневмония, раз лечение, которое было напрвлено именно на нее, толку не дало. Или это может быть смешанная инфекция? Или вообще что- то другое, ЦМВ, например. Пожалуйста, уважаемые специалисты, ответьте, и посоветуйте, может другой антибиотик. Я самолечением заниматься не собираюсь, просто свему врачу Ваш совет передам. Пожалуйста, помогите, я в отчаянии!

  2. Lanj,врач-диагност
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Юля, если ребенку выставлен диагноз хламидийной пневмонии и это подтверждено выделением этих микроорганизмов и появлением высоких титров специфических антител- это очень хорошо и вовремя, так как диагноз ставится тяжело и может быть врачебная ошибка при диагностике. Пневмония характеризуется постепенным началом (скорее всего ваш малыш заразился при прохождении через родовые пути, а не в 3 недели)и длительным течением. Клинически выраженная пневмония длится несколько недель, а хрипы и рентгенологические признаки болезни могут выявляться в течение нескольких месяцев(это к вопросу о незначительных улучшениях). Назначенная схема терапии верна. Через некоторое время после лечения следует выполнить бактериологическое исследование малыша. Отчаиваться не нужно- при таком заболевании необходимо время и терпение. Постарайтесь не паниковать- малышочек чувствует ваше настроение.

  3. Юля
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Проюлема как раз в диагностике. Кровь у него взяли еще две недели назад, но анализ до сих пор не готов (у нас в городе это не просто). К тому же врач говорит, что кровь надо было брать до того, как ему исполнилось 3 недели, тогда показало бы его антитела, а потом уже смысла нет, так как покажет, что у меня в крови было. А клиника появилась через три недели после рождения, и кровь взяли только тогда. Так и лечат, ориентируясь на диагноз только по клиническим проявлениям и моим анализам во время беременности. И я не рожала, было кесарево. Заранее спасибо! И спасибо за поддержку.

  4. Посоветую!
    #4
    Читатель Недуг.Ру


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •