Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Доброе утро! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, возможно ли нарушение...
    Ответов: 1
    : 27.08.2004, 21:22
  2. Ответов: 1
    : 26.08.2004, 06:47
  3. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 18:33
  4. Доброе утро! Как вы думаете, возможно выглядеть привлекательно в сортивной ...
    от Несмеяна в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 13
    : 18.06.2004, 00:41
  5. Скажите, пожалуйста, если стоит спираль, возможно ли в принципе сохранить б...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 28.05.2004, 00:47
  1. Александр
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доброе Утро! Возможно ли сохранить зуб, если на корнях обнаружена гранулёма? Этот зуб (7) будет опорой для * моста* ,поэтому мне он очень важен.
    Может ли повторно возникнуть гранулёма?
    С Уважением Александр.

  2. Халявка В.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Здавствуйте, Александр! Мне сложно не видя рентгена говорить "да" или "нет", т. к. все зависит от размера , от ее локализации и от качества пломбированных каналов. Даже при хорошо пломбированных каналах есть вероятность обострения, тем более зуб будет испытывать нагрузку(иногда сильная нагрузка приводит к образованию гранулемы). Необходимо провести депофорез этого зуба, тщательно запломбировать каналы , зуб покрыть временным мостом и понаблюдать, как он будет вести себя под нагрузкой. Через полгода сделать рентген и если все хорошо, можно протезироваться постоянным мостом. Чтобы избавиться от гранулемы, необходимо распломбировать каналыи правильно провести депофорез, только при таком варианте у Вас есть шанс сохранить зуб. Удачи Вам!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •