Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 15.08.2004, 08:53
  2. Ответов: 1
    : 01.08.2004, 07:34
  3. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 19:30
  4. Ответов: 1
    : 16.06.2004, 19:45
  5. Ответов: 3
    : 05.05.2004, 04:49
  1. AlexL
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.
    Имею относительно не плохие зубы. Всего один кариес + пульпит (левая верхняя 6- ка, 19 лет). Щас мне 25. Но вот что тревожит. На двух передних верхних зубах почти год назад появились боли при чистке зубов. Потрогав их лапкой, обнаружил, что ровно посередине зубов, параллельно нижнему краю, почти поперёк всего зуба, идёт неглубокая борозда. Т. е. на обоих зубах просто исчезла в этом месте эмаль + дентин (ну то, что под эмалью). Также через некоторое время после этого, той же лапкой (помытой : )) и языком почувствовал, что по нижнему краю зубов есть аналогичная пустота. Вернее, она есть внутри зубов. Т. е. зубы выглядят как буква П. Они внизу внутри пустые, т. е. в нижней части зубов у меня есть только две стенки - передняя (на свету нижняя часть этой стенки даже полупрозрачная) и задняя. Между ними теперь ничего нет, и этого глубиной (вверх идущей) миллиметров на 3- 5.
    Ещё обратил внимание, что нижние края зубов чуть выше, чем у соседних, т. е. низ зубов попросту тоже исчезает.
    В общем, зубы "тают" в своей сердцевине, снизу и сверху (эмаль + дентин).
    Сейчас всё это углубилось, т. е. низ зубов ещё более поднялся, борозды превратились в каньоны. И прямо под десной в этих 2- х верхних передних зубов, а также 2 нижних передних! я обнаружил маленькие трещинки продольные. Такая же внутренняя трещинка появилась на верхней части 2- х передних нижних. Вроде предвестники того, что я нашёл самым первым. На других зубах верная диагностическая лапка ничего не нашла.
    Кости, орехи не грызу, живу в Омске (не самый чистый город, но не до такой же степени! ), травм никаких не припомню (только однажды в детстве камень раздробил нижние левые, но он вроде не задел передние, да и часть пострадавшего была молочной), гигиена зубов - не фонтан, но есть, повышенное образование зубных камней + кровоточивость десён (не парадонтоз, а то, что перед ним).
    Был у стоматолога, он сказал- это всё от компьютера! Дескать, суета сует. Однако - ж.
    1. Чем это вызвано?
    2. Как лечить? Или что делать?
    Заранее спасибо.

    А жить так хочется. ..

  2. Торопов Е.Н. [email protected]
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Алексей, очень трудно судить о том, что не видишь воотчию, но Ваше описание болезни позволяет предположить, что у вас имеется т. н. "крапчатая эмаль", как правило сопутствующая флюорозу, возникающему не исподволь, а текущему долгие годы, медленно но верно. Конечно же это не от компьютера - миллионы людей сидят за этим ящиком и у них ничего не возникает. Какое лечение? В таком случае, как Ваш - механическое устранение очагов крапчатой эмали и их пломбировка, т. е. необходимо посещение стоматолога.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •