Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 06:51
  2. Ответов: 1
    : 23.08.2004, 06:17
  3. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 23:07
  4. Ответов: 1
    : 04.06.2004, 10:11
  5. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 18:37
  1. Анна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Врач сказал, что у меня пародонтит. . . Мне сделали снимок на предмет изменений в костной ткани. Снимок показал, что изменений нет. . На вопрос: Какие же причины моего пародонтита. . - врач ответила, что мне нужно сделать пластику уздечек ротовой полости (верхнюю и нижнюю). И как только операция будет сделана исчезнет причина пародонтита, т. к. ничего уже не будет тянуть десна. . , и будет ПОЛНОСТЬЮ вылечен пародонтит. Я слышала, что пародонтит ПОЛНОСТЬЮ не лечится. Поэтому скептически отнеслась к ее словам. . Скажите, действительно ли в моем случае можно ПОЛНОСТЬЮ вылечить пародонтит. . . ДА или НЕТ? ? ? ? заранее спасибо за ответ

  2. Торопов Е.Н.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Анна, есть такое понятие, как локальный пародонтит, вызванный какими- либо местными причинами (укороченные уздечки, скученность зубов, нарушение прикуса и т. п. ). Так вот, с устранением причины признаки пародонтита, даже локального не исчезнуть, если не провести лечение - кюретаж образовавшихся патологических зубо- десневых карманов, склеротическая терапия, возможно и операция гингивопластики, если глубина карманов более 5 мм. При отсутствии травмирующей причины и после проведенного процесса можно надеятся на длительную стабилизацию процесса.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •