Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    : 14.09.2014, 20:29
  2. Обогащение сексуальной жизни
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 0
    : 12.09.2007, 01:18
  3. Приколы из сексуальной жизни
    от zes в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 81
    : 13.08.2005, 23:02
  4. Могут ли быть проблемы у мужчины в сексуальной жизни после удаления паховой...
    от Иринка в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 4
    : 12.07.2004, 09:10
  5. Нормально ли то, что после нескольких месяцев активной сексуальной жизни бо...
    от Александра в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 30.05.2004, 14:54
  1. #1
    Читатель Недуг.Ру
    Какие особенности сексуальной жизни после 60 лет у мужчин и женщин? Какой секс у старичков?

  2. Исаев Д.Д.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Nadija! Для ответа на Ваш вопрос я приведу небольшой фрагмент из своей книги.
    « Потребность в интимной близости, душевном тепле и наслаждении не исчезает с годами, а процессы биологического старения организма не блокируют половую функцию и сексуальность. Люди, которые наслаждались сексом в молодом возрасте, обычно продолжают делать это и в дальнейшем, хотя процесс старения заставляет вносить в их интимные отношения определенные корректировки. Большинство пожилых людей остаются способными вступать в сексуальные отношения пока им позволяет общее здоровье.
    Снижение половой активности частично обусловлено общим ухудшением здоровья, и частично отражает культурные традиции и устоявшиеся нормы поведения. С возрастом сексуальная отзывчивость может уменьшаться, однако если утрата желания произошла неожиданно, то это требует медицинского обследования, т. к. может быть ранним признаком заболевания или следствием психологического стресса. Одновременно оказалось, что показатели половой активности у мужчин возрастной группы 66- 71 год оставались примерно на одном уровне на протяжении последующих 6 лет, это же относилось к мужчинам и женщинам 56- 65 лет.
    52% мужчин и 30% женщин старше 65 лет сохраняют сексуальную активность и занимаются сексом в среднем 2, 5 раза в месяц, хотя предпочли бы делать это в два раза чаще. 37% женатых людей занимаются сексом раз в неделю, а 16% - чаще. Женщины этой возрастной группы отмечают не меньшую или даже большую удовлетворенность сексуальной жизнью, чем в прежние годы. Многие пожилые мужчины продолжают получать удовольствие от близости, но при этом они не испытывают острую физическую потребность в эякуляции.
    Степень наслаждения от близости, ласк и прикосновений в этом возрасте связано с интенсивностью сексуальной активности и ее значимостью в молодости. Пары старше 60 лет все чаще заменяют половой акт другими формами сексуальной стимуляции, в частности оральным сексом и стимуляцией руками. Исследование здоровых мужчин и женщин старше 80 лет показало, что 62% мужчин и 30% женщин имеют сексуальные контакты, хотя в большинстве случаев они носят характер взаимных ласк и прикосновений, без полового акта.
    Для многих пожилых людей, утративших партнера, мастурбация становится единственным средством получения сексуального удовлетворения. Однако при этом серьезное влияние на готовность прибегать к самостимуляции оказывают общественные взгляды на мастурбацию. Если такой вид сексуальной активности мужчины и женщины считали приемлемым, то прибегали к нему и в пожилом возрасте.
    Регулярная сексуальная активность - показатель хорошего состояния здоровья и залог долголетия. Если люди понимают, что возрастные изменения естественны и нормальны, то находят возможность не только адаптироваться к ним, но и даже улучшить свои партнерские отношения. Сексуальная активность оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние, повышает жизненный тонус и самоуважение пожилых. »
    И еще. « Сексуальная активность пожилых людей зависит от таких факторов как общее здоровье, наличие партнера, сексуальных установок и системы ценностей, значимости сексуально- эротической сферы в их жизни.
    Сравнивая свои сексуальные реакции пожилые женщины отмечают, что увеличивается время, необходимое для достижения сексуального возбуждения и увлажнения слизистых оболочек, слабее напрягаются мышцы при возбуждении, скуднее влагалищные выделения, снижается эластичность влагалища, меньше набухает грудь, увеличивается продолжительность стимуляции, необходимой для достижения оргазма, ослабевает интенсивность мышечных спазмов при оргазме (способность к множественным оргазмам сохраняется долгие годы), отмечается укорочение оргазма.
    Вместе с тем, многие женщины могут замечать, что их сексуальные реакции изменились в значительно меньшей степени, чем у их партнеров.
    Способность к эрекции у здоровых мужчин сохраняется всю жизнь, ослабевая лишь с годами. Мужчине после 60 лет требуется в 2- 3 раза больше времени для достижения полной эрекции, чем в молодые годы. Одновременно снижается угол эрекции. В возрасте старше 60 лет 35% мужчин испытывают проблемы с эрекцией. Среди лиц старше 70 лет слабость или отсутствие эрекции становится проблемой для половины женатых мужчин, но основная причина заключается в общем ухудшении здоровья, а не в снижении интереса к сексу. С возрастом уменьшается продолжительность ночных эрекций: если в двадцатилетнем возрасте она составляет три часа, то к 80 годам снижается до полутора.
    При регулярной эротической и сексуальной стимуляции у пожилых людей сохраняется и поддерживается более высокий уровень сексуального реагирования. Исчезает чувство неотвратимости эякуляции, что позволяет лучше контролировать продолжительность полового акта и продолжать его неограниченное время. Но если в этом возрасте возникают длительные перерывы в половой активности, то это может приводить к угасанию половой функции. »

  3. Аватар для nedug56563 Новичок
    сообщений
    1
    у меня появилась сухость во влагалище во время полового акта..хотя желания заниматься сексом не пропало хотя конешно же уже не в том объеме как в молодые года....чем можно смазывать влагалище во время полового акта чтобы было намного приятнее заниматься любовью с мужчиной ..спасибо

  4. Аватар для sexopatolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,245
    Лучше использовать любриканты-есть в аптеках,секс-шопах.
    Запись на прием:
    +380505566126
    [email protected]

  5. Аватар для nedug87229 Новичок
    сообщений
    1
    Мне 63.мужу -тоже. Меня не интересует секс совершенно.-.напрягает.раздражает.бесит....Предпочитаю духовную.душевную близость Муж-наоборот! Обижается.Что мне делать с этой проблемой?

  6. Аватар для sexopatolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от nedug87229 Посмотреть сообщение
    Мне 63.мужу -тоже. Меня не интересует секс совершенно.-.напрягает.раздражает.бесит....Предпочитаю духовную.душевную близость Муж-наоборот! Обижается.Что мне делать с этой проблемой?
    С годами сексуальная жизнь меняется. Безусловно, если она вам в тягость, насиловать себя не нужно.Лучше обсудить эту проблему на приеме у сексолога.
    Запись на прием:
    +380505566126
    [email protected]

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •