Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 12.08.2004, 22:15
  2. У жены начались приступы психоза, 3 года назад лежала в больнице. Сейчас бо...
    от Александр в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 28.07.2004, 09:35
  3. Сыну 3. 5 года. Врач поставил диагнох - аденоиды 2- 3 степени и небольщое и...
    от Вячеслав в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 11.07.2004, 05:33
  4. Год назад лечилась от психоза, врач поставил мне диагнох - шизофрения, но с...
    от Маша, 23 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 08.07.2004, 18:32
  5. Ответов: 1
    : 28.05.2004, 18:12
  1. Маша, 23
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Год назад лечилась от психоза, врач поставил мне диагнох - шизофрения, но сказал, что если принимать постоянно таблетки (любые) во время ремиссии, то психоза не будет. В качестве поддерживающего лечения выписал мне сонапакс 10мг 2 раза в день. Действительно можно избежать психоза, принимая постоянно сонапакс? Вызывает ли он прибавление в весе при длительном лечении? Какие еще могут быть отрицательные последствия постоянного пиема сонапакса?

  2. Пронин Д.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вообще- то, обычно при шизофрении поддерживающая терапия проводится большими нейролептиками(галоперидол, трифтазин, из новых - рисполепт, оланзапин и т. д. ), но меньшими дозами, чем при психотических сотояниях. Наверное, доктор расценил Ваше состояние как прекрасную ремиссию с хорошей компенсацией и счел возможным ограничиться сонапаксом. В данное дозе препарат хорошо переноситься, крайне редко вызывает побочные явления. Прибавления веса на фоне его приема не отмечается.

  3. jim
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Если у вас психоз не сопроваждался агрессией и галюцинациями, то возможно и такой щадящий режим приёма таблеток, но чтобы не было рецедива пить их нужно регулярно, точнее сказать до конца жизни. .
    А по поводу веса это только личное и генетическое,
    если у вас и в семье нет к этому расположения, то бояться нечего. .. .. .


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •