Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. В феврале этого года я обратился к невро...
    от Дмитрий С. в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 21.06.2004, 21:24
  2. Уважаемый доктор, в феврале этого года меня начали безпокоить выделения, - ...
    от Оксана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.06.2004, 03:05
  3. Доктор, здравствуйте. У моей жены в феврале этого года была удалена правая ...
    от Дмитрий в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 07.06.2004, 21:37
  4. Здравствуйте! Мне 24 года. В феврале этого года я переболела краснухой, и г...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 07.06.2004, 11:15
  5. В феврале этого года прошла лечение по поводу дисплазии. До этого лечила эр...
    от Валерия в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 07:33
  1. Дмитрий С.
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. В феврале этого года я обратился к невропатологу по поводу постоянного нервного напряжения в течение дня, которое в особенно тяжелые моменты выражалось в дрожании головы, рук. Прописали транквилизаторы ( в хронологическом порядке: Сибазон, Реланиум, Рудотель( медазипам ). Пил в течение 3, 5 месяцев ( более- менее стало лучше) до тех пор пока не выпил Рудотель на следующий день после праздника( Было нервозное состояние. В праздник пил алкогольные напитки ). Состояние только ухудшилось: появились какие- то негативные навязчивые мысли переходящие в панический страх. На следующий день все прошло. После этого я больше транквилизаторы не принимал ( с июня ). Но постепенно опять вернулась нервозность, дрожь головы и рук. Пошел в аптеку купил Фенибут. Неделю принимал ( до предъыдущего понедельника )- стало спокойнее, дрожь заметно уменьшилась, но осталось какое- то волнительное сердцебиение. Так 4- е дня. На этих выходных приболел( ОРЗ )- опять появилась нервозность, а к вечеру воскресенья появился нарастающий страх, появляющийся волнами и переходящий в панический, одновременно с сердцебиением и потливостью. По малейшему поводу. Так же появлялось ощущение нереальности происходящего. В июне симптомы были такие же, но легче. На следующий день - сегодня - симптомы сохранились, но стали значительно слабее к вечеру. Ни алкоголь, ни транквилизаторы не принимал. Скажите пожалуйста, что это может быть, насколько серьезно? Как лечиться, к кому обратиться за помощью? Зарание благодарен за ответ.
    P. S. Если это поможет: Я часто болею ОРЗ. Бывает по 1, 5 месяца

  2. Пронин Д.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ваше состояние может быть расценено любым доктором, как психо- вегетативный синдром. Его трудно назвать болезнью, это , скорее всего, разбалансировка, несогласованная работа различных систем организма. В один период времени на первый план выходят симптомы со стороны сердца, в другой - психики. Прием транквилизаторов только "успокаивает" эмоциональную реакцию, создавая благоприятную почву для дальнейших действий по занятию собственным здоровьем. (Остановиться же только на приеме таблеток неразумно, т. к. организму этим вы вовсе не помогаете). Частые затяжные ОРЗ - это проявление нарушенной имунной системы. Пересмотрите свой день: правильно ли организован распорядок дня, достаточно ли вы спите; занят ли день так, что к ночи вам хочется спать; что вы едите; сколько времени уходит на физическую нагрузку? Сделайте так, чтобы сердцебиение и потливость возникали от физических упражнений, а беспокойство - от желания выполнить сегодня как можно больше полезных дел. Неплохо было бы поработать с психотерапевтом - индивидуально или в группе.

  3. zanna
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    zdravstvui, dima. ja sama prosla tserez etot ad, i ne ponasliske znau sto eto, no seitsjas potsi izbavilas. xotsu posovetovat, esli y tebja natsjalsja pristyp paniki zelatelno prilets esli doma, ili prisest esli na ulitse. postoraisja rasslabitsa, sdelai glubokii vdox, kak budto ti naduvaes zivot, zaderzi dixanie na 10 sek. zatem medlenno vidixai vozdux v tetsenii 8- 10sek. eto dolzno pomots tebe rasslabitsja. a voobse lutse eto ypraznenie delat ezednevno v tseljax profilaktiki. moi adress ZANNA. [email protected] COM


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •