Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 29.08.2004, 23:28
  2. Ответов: 2
    : 08.08.2004, 15:13
  3. Ответов: 1
    : 19.07.2004, 15:17
  4. Ответов: 2
    : 18.06.2004, 18:09
  5. Ответов: 1
    : 07.05.2004, 05:57
  1. Julia
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Моему сыну в 3, 5 месяца поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов и отсутствие центров окостенения ядер суставов. Диагноз поставили на основании УЗИ. Мальчику надели стремена Павлика. Через 3 месяца УЗИ показало, что форма суставов "почти нормальная", но центров окостенения нет. Несколько наших киевских ортопедов были непреклонны: нужно оставаться с стременах. А в Санкт- Петербурге ортопеды считают, что у мальчиков до года может не быть окостенений в ядрах суставов, и если форма сустава нормальная, то стремена не нужны(мы консультировались по телефону и отослали наши УЗИ- картинки по электронной почте). На основании этого мы сняли стремена в 7 месяцев. Центры окостенения появились у нас в 8 месяцев. Сейчас диагноз такой: остаточные явления дисплазии. Какие углы(альфа и бета по УЗИ- изображению) считаются нормой? Какие отклонения(в градусах) от этой нормы считаются допустимыми? Нужны ли стремена, если сустав нормальный, но не окостенел? Эти вопросы очень интересуют многих мам в Киеве, т. к. 90% детей ставят диагноз "дисплазия" и рекомендуют стремена. Спасибо!

  2. Муравьева Е.М.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    С вашего разрешения я переадресую ваше письмо хирургу- ортопеду Филатовской больницы, который как раз специализируется на подобной проблеме. Оставьте, пожалуйста свой e- mail для контакта.

  3. Julia
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо! Мой e- mail [email protected] com. Как мне обратиться к доктору?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •