Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 05:57
  2. Добрый день! Подскажите пожалуйста - раз в месяц или реже (3- 4 месяца) пос...
    Ответов: 1
    : 25.06.2004, 20:26
  3. Ответов: 1
    : 09.06.2004, 12:57
  4. Ответов: 4
    : 27.05.2004, 17:41
  5. Ответов: 2
    : 08.05.2004, 22:19
  1. Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день.
    Моей дочери 3 месяца. Подскажите пожалуйста можно ли уже начинать давать фрукты? Недавно впервые дали немного (0, 5 кофейной ложки) зеленого яблока. В итоге у дочки случилось небольшое расстройство желудка. Больше яблоки мы ей пока не давали. Девочка находится на искусственном вскармливании (Фрисопеп).
    Заранее спасибо.

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Рано, еще очень рано. Надо не ранее 4- 5 месяцев начинать вводить прикормы. А почему вы на гидролизате?

  3. Ольга
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Прежде всего спасибо за ответ.
    На гидрализате (если речь идет о Фрисопеп) мы потому, что когда выяснилось, что с грудным молоком у нас проблемы и мы стали давать Энфамил, у ребенка развился диатез, от которого удалось избавиться только тогда, когда перевели ее на Фрисопеп (по указанию неонатолога). Теперь врач говорит, что надо переводить ребенка на Фрисосой.
    Еще раз спасибо.

  4. Ольга
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Скажите пожалуйста сколько раз должен ходить по большому ребенок в три месяца? После того злополучного яблока дочка стала ходить по большому почти после каждого кормления. А раньше она какала 2 раза в день. Может, конечно стечение обстоятельств, но хотелось бы знать не нарушилось ли что- нибудь в смысле желудка и т. п.

  5. #5
    Читатель Недуг.Ру
    Дело в том, что Фрисопеп содержит гидролизат белка, т. е. расщепленный до уровня аминокислот белок, жир - до уровня среднецепочечных триглицеридов, и пр. В результате кормления этим продуктом организму практически не надо переваривать, там уже все расщеплено. И, естественно, когда Вы дали яблоко (к тому же слишком рано! !! ), ЖКТ ребеночка не смог его нормально переварить, потому что нет навыка, смесь- то в переваренном виде даете. Поэтому и возник вопрос: а зачем гидролизат? Это лечебный продукт для детей с серьезными проблемами, врожденными и благоприобретенными. В Вашем случае лучше всего подобрать адекватную смесь (можно и соевую), на которую не будет реакции. А стул на искусственном вскармливании должен быть 2- 3 раза в день максимум, после каждого кормления - это черезчур. Сдайте анализ кала на копрограмму, на лактазную недостаточность проверьте. И просто так, без веских оснований, не кормите ребенка гидролизатом. Если эта смесь самая дорогая, это не значит, что именно она подходит Вашему ребенку. Обследуйте ребенка, а уж потом принимайте решение о питании. Сразу извиняюсь, я не врач, а просто мама больного ребенка, и мы через многое прошли. Поверьте, это не пустые слова. Дай Дог, чтобы у Вас было все хорошо. Успехов! !!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •