Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 30.08.2004, 16:51
  2. Ответов: 3
    : 20.07.2004, 22:27
  3. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 02:46
  4. Ответов: 1
    : 10.06.2004, 23:59
  5. Ответов: 1
    : 22.05.2004, 00:40
  1. Нина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здраствуйте, ребенку 3 месяца, был переведен на исскуственное кормление постепенно, едим энфамил (другой нет), как начали кушать смеси перестали нормально ходить по большому, запор, спасает только клизма, но я слышала что клизмы нельзя делать очень часто, как нам быть?

  2. Lanj
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Нина, при смешанном вскармливании ребенка запор может быть связан с недостатком материнского молока или обильным его всасыванием из кишечника. В этих случаях в кишечнике образуется мало кала , и вследствие этого стул бывает не чаще чем через 2- 3 дня. Причиной запора может быть начинающийся рахит, а также избыточное поступление витамина D. Это происходит из- за слабости брюшных мышц. Запор может сопутствовать спазму или сужению привратника желудка. Вашему ребенку, скорее всего, недостает грудного молока. Идеальным было бы использование для ребенка донорского молока, но если это невозможно, то следует предпочесть кефир или простоквашу. Можно ввести в рацион немного сырого сока и давать его на пустой желудок, перед кормлением. Пожалуйста, воздержитесь от клизм. Посоветесь с вашим педиатром, он поможет отрегулировать диету вашего малыша.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •