Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 31.08.2004, 21:43
  2. Ответов: 1
    : 23.08.2004, 17:53
  3. Ответов: 1
    : 04.07.2004, 00:33
  4. Ответов: 1
    : 21.06.2004, 17:15
  5. Ответов: 1
    : 14.05.2004, 15:13
  1. Виктория
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!
    Нашему малышу 8 месяцев. Я до сих пор кормлю его своим молоком. С 6 месяцев ввели прикорм - овощи, недели через две - кашку. До сих пор был абсолютно здоров, ничем не болел. Недавно у него поднялась температура до 38, 5. Держалась два с половиной дня. Потом по всему телу появилась красная сыпь и через день прошла. Мальчик чувствовал себя хорошо. Но увидев сыпь, мы поспешили сдать анализы.
    В культуре мочи выявили бактерию Клебсиелла пневмония. Нас просят сдать посторный анализ. Результат- через два дня - найдена та же бактерия. Берут анализ крови и анализ мочи катетером (здесь его называют тарбит). Анализ крови, общий анализ мочи, обследование на ультрасаунд - результаты отличные. Более полный анализ мочи будет через день. Но нас кладут в больницу и поскольку в двух предыдущих анализах бактерии были выявлены - начинают колоть антибиотик Zinnat (cefuroxime, as axetil) внутривенно через каждые 7 часов (сделали 4 инъекции).
    На следующий день сообщают, что по результатам анализа мочи, Клебсиелла пневмония не обнаружена (несмотря на то, что лечения до момента сдачи анализа мы никакого не проходили). Но обнаружили бактерии E- Coli. Нам приписали принимать микстуру Zinnat 125 mg 2р. в день в течение 7 дней. Потом в течение двух недель нужно будет принимать Ceforal (cephalexin) 200 mg 1р. в день. Затем сделать анализ "цистограмма". Насколько я поняла, лечение Цефораллом необходимо, чтобы исключить возможность повторного заражения до момента взятия цистограммы.
    Мы живем в Израиле. Очень хотелось бы знать, какой подход к лечению при данной ситуации был бы у наших врачей. Действительно ли необходимо столь длительное лечение антибиотиками 8- месячного малыша? С какой целью берется цистограмма? Нужно ли при принятии антибиотика дополнительно принимать какие- то лекарства для защиты организма ребенка? Каким путем могут проникать указанные бактерии в организм ребенка?

    Буду очень благодарна за быстрый ответ.

  2. О.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    История Ваших анализов не понятна. Если сдан анлиз мочи и крови на стерильность, возбудители не найдены, ребёнок не температурит, нет жалоб то принимать такие мощные антибиотики Я не рекомендовал. Исследуйте в динамике общий анализ мочи 2 раза в течении 1 месеца, а также при появлении температуры если нет лейкоцитов, белка то успокойтесь но будте бдительны. Можете прислать данные анализов. [email protected] ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •