Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 04.08.2004, 21:31
  2. Ответов: 2
    : 12.07.2004, 02:00
  3. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 03:13
  4. У меня нашли заболевание - двусторонний аднексит (по результатам УЗИ). наск...
    от ЖАННА СЕРГЕЕВНА в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.07.2004, 16:35
  5. Ответов: 1
    : 21.05.2004, 05:27
  1. Ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Пять лет мучет воспаление кожи на ладонях: кожа высызает, краснеет, появляются больные трещины, с тыльной стороны ладоней корки. Дерматолог поставил экзему, назначенное лечение дермовейтом, синафланом эффект дает только во время использования, через три дня после окончания курса все начинается по новой, но гораздо сильнее и на большей площади. Помогал только бальзам Биттнера, но только на время приема. Консультации аллерголога ничего конкретного не дали, поставлен диагноз атопический дерматит, кожные пробы на возможные аллергены ничего не показали. Назначена консультация гастроэнтеролога. Сданный анализ крови у иммунолога показал, что снижены иммуноглобулины и ЦИК (? ). Назначен неовир по 5 ампул через день два раза в год. первый курс дал очень хороший результат ровно на полгода. второй курс результатов не дал. Обследования у гастроэнтеролога показали дисбактериоз 3 степени (отсутствие лакто- и бифидобактерий, палочка ниже нормы, отсутствует условно- и патогенная м/ ф), зондирование показало пониженную кислотность желудочного сока (во всех пробирках отсутствие свободной соляной кислоты), доуденальное зондирование показало плохое отхождение желчи, немного песка, УЗИ - только увеличенный желчный пузырь. назначенное лечение холензим+ но- шпа, плантаглюцид на кожу рук положительного влияния не оказывает. Лечение дисбактериоза: бификол и лактобактерин повлияло положительно, но на время приема, хилак также помогает, но также на время приема. Между тем за время всевозможных обследований и лечений площадь воспаления увеличивается.
    Возможно с вашей помощью можно разобраться, в чем же все- таки причина заболевания кожи рук. Ведь помогают лекарства, которые лечат разные заболевания, но эффект от них всех очень нестойкий. Какие еще вожможно провести обследования для определения причины заболевания.
    Как вы думаете, есть ли у меня шанс на полное излечение

  2. Брейкин Д.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Заочно такие вопросы не решаются. Если живете в Питере, приходите к нам в Аллергоцентр, будем разбираться. тел 272- 54- 43.

  3. Ирина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Я понимаю, что такие вопросы заочно не решаются, но к сожалению я живу далеко от Питера. И все же хотелось бы получить хоть какую- нибудь консультацию. Натолкните хотя бы на мысль, какие существуют причины и какие еще возможные обследования стоило бы пройти.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •