Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Может ли наступить беременность при аменорее, олиго- и гипоменореи?...
    от Елена Х в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.09.2004, 22:27
  2. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 05:10
  3. Ответов: 2
    : 29.07.2004, 04:22
  4. Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, что принимать при трещинах заднег...
    от Татьяна. в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 23.07.2004, 11:14
  5. Здравствуйте! У меня такой вопрос, который волнует меня уже очень давно. Д...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 05:34
  1. Нина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    Последние месячные были 19. 10. 04. На 5- й день месячных стала пить регивидон. т. е. с 23. 10. 04
    Вчера(03. 11. 04)был незащищенный половой акт.
    Стоит ли выпить постинор? Могу ли я забеременеть?
    Регивидон пью только первый месяц, до этого никогда не пила противозачаточные. Спасибо!

  2. Маланова Т.Б.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Накладывать на ОК еще и постинор - нельзя. Может быть срыв. А беременность может быть, так как это первый цикл приема ОК.

  3. Нина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Доктор!
    А что мне делать? Беременность нежелательна.
    Спасибо!

  4. Вероника
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    У ребенка 7 лет тяжелая астма, частые обострения на фоне ОРЗ. Во время обострений увеличиваем дозу флексотида, даем эуфилин, сальбутамол. Недавно попали к врачу, который прописал нам небулайзеротерапию. Скорость макс. выдоха после небулайзера резко подскочила - эффект отличный. Нам посоветовали приобрести небулайзер. Но другая врач утверждает, что им нельзя пользоваться часто, что это аппарат лишь скорой помощи, а не для домашнего применения.
    Скажите пожалуйста, можно ли каждый раз во время обострений вместо того же плохо помогающего сальбутамола и эуфилина применять другие препараты через небулайзер? Не может ли здесь быть каких- то других отрицательных эффектов? Насколько безопасны бронхолитики, предназначенные для небулайзера, насколько они безопаснее тех же ингаляционных?

  5. Большакова М.А.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Конечно, если есть возможность надо покупать небулайзер. Оптимально фирмы Пари. Он дороже других, но наиболее практичный. Конечно можно и нужно при обострении применять Беродуал или Сальбутамол через небулайзер. Кроме того можно использовать и амброксол для разжижения мокроты ингаляционно. Сейчас от эуфиллина уже отходят. Также возможна и базисная терапия пульмикортом через небулайзер. Минусы лечения - дороговизна и длительность ингаляции.

  6. Вероника
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое за ответ!

  7. Татьяна
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Вероника! Небулайзер - это здорово! Просто отлично. Но это не панацея. Это только лишб способ доставки лекарства ребенку. Если у Вашего ребенка такая тяжелая астма, что есть потребность в использовании бронхолитиков несколько раз в неделю, несмотря на лечение фликсотидом, стоит обратиться к врачу. В таких случаях сегодня назначают комбинированные препараты типа Серетида или Симбикорта. Возраст Вашего ребенка позволяет сделать такие назначения. Ежедневное использование сальбутамола и его аналогов нежелательно. ..


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •