Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 19:46
  2. Ответов: 2
    : 15.08.2004, 13:09
  3. Ответов: 2
    : 20.07.2004, 15:49
  4. Ответов: 1
    : 03.07.2004, 13:59
  5. Ответов: 1
    : 04.06.2004, 21:19
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    здравствуйте!
    Сегодня на осмотре педиатр обнаружил синдром "песочных часов" и подозрение на пилоростеноз.
    Мальчику 2 мес. , он часто срыгивает - и жидко , и творожком, и после кормления, и через некоторое время. Иногда много, иногда совсем чуть- чуть, фонтаном редко. Вес набирает по 1кг100 в месяц, ролся 3700, сйчас 5800), за 1 кормление съедает по 100 в среднем гр.
    Врач направил на узи(еще не сходили) и сказал срочно идти к хирургу, но наш хирург в отпуске до сентября. Вопрос: Можно ли подождать 2 нед. или надо срочно искать другого врача? и может ли узи поставить точный диагноз?

  2. Ирина
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Если самочувствие ребенка не страдает, то вполне можно подождать 2 недели, а пока можно и нужно посетить невропатолога, так как срыгивания и рвота в раннем периоде может свидетельствовать о неврологической патологии. УЗИ точный диагноз поставить не может, диагноз ставит врач.

  3. Брейкин Д.В.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Действительно УЗИ Вам не поможет (можно только предположить что есть стеноз). Однако если ребенок хорошо прибавляет в весе, ну срыгивает иногда, ничего страшного нет. При пилоростенозе возникают рвоты фонтаном и ребенок начинает худеть. Сходите к неврологу (или неонатологу).


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •