Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Кто делал лазерную коррекцию зрения
    от Inka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 13
    : 23.01.2007, 18:36
  2. Ответов: 2
    : 25.08.2004, 07:07
  3. Можно ли делать лазерную коррекцию до родов ребёнка?...
    от Александра в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 4
    : 09.08.2004, 20:19
  4. Есть ли смысл делать лазерную коррекцию при - 6...
    от Лена в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 26.06.2004, 16:44
  5. Четыре года назад перенесла лазерную операцию на глаза (миопия - 6, астигма...
    от Света в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 12:48
  1. Люба
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У ребенка 11- ти лет астигматизм. Нам предлагают лазерную коррекцию астигматизма. Обьясните пожалуйста: 1) что означает такая операция,
    2) бывают ли осложнения
    3) какие именно
    4) каков процент успешных операций по исправлению астигматизма таким методом (если есть статистика)
    5) каковы могут бать последствия астигматизма, если от операции мы все- таки откажемся. ..
    Заранее благодарна,
    Люба

  2. Жидкова Т.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Какой астигматизм? Напишите подробнее. Кто предложил Вам такую операцию? Лазерные операции по коррекции зрения не рекомендуют проводить до 25 лет. Никаких последствий у астигматизма не бывает - чаще это состояние врождённое ( некоторая неровность роговицы).

  3. Люба
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо за внимание!
    Астигматизм у девочки 11 лет был определен в Московской консультативной детской областной поликлинике (Б. Серпуховская, 70), куда нас направили из г. Фрязино для определения причин сильного блефорита. В этой консультативной поликлинике сказали что блефорит провоцируется астигматизмом (к сожалению не очень понимаю вопрос - какой астигматизм? ), для начала прописали носить очки + 0. 25 на оба глаза, в справке еще написаны такие слова: "циллиндр- 90град. " Что это такое - не знаю.
    Очки стали носить - блефорит прошел, но теперь нам рекоммендуют (в той же консультативной поликлинике) провести лазерную коррекцию астигматизма (а иначе, как говорят, блефорит начнется снова). Как я поняла - это какие- то процедуры в течении 7- ми дней.
    Скажите пожалуйста:
    1. Может ли блефорит провоцироваться астигматизмом?
    2. Следует ли ребенку корректировать астигматизм, или это может быть болезнью роста?
    3. Как еще можно лечить блефорит, ведь девочку беспокоит именно эта проблема?
    4. Нельзя ли записаться к Вам на прием - и если можно, то когда и где?
    заранее благодарна,
    Люба


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •