Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 25.08.2004, 12:32
  2. Ответов: 8
    : 15.08.2004, 17:12
  3. Ответов: 1
    : 27.06.2004, 13:15
  4. Ответов: 1
    : 30.05.2004, 01:33
  5. Ответов: 1
    : 09.05.2004, 17:52
  1. Наташа
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    5 марта 2001 года обращалась к Вам с вопросом по поводу экзофтальма. Описываю более подробно свой случай. Примерно в мае 1999 года стали слезиться глаза, появилось покраснение, частое моргание. При обращении в районную поликлинику к окулисту был поставлен диагноз : вирусный коньюктивит и назначены глазные капли, название которых я не помню. Два месяца я закапывала глаза и лечила народными средствами - чайная заварка и т. д. Знакомые подсказали, что возможно у меня проблема с эндокринной системой. Пришла на повторный прием к тому же окулисту. При осмотре врач сказал, что со стороны щитовидки он (окулист) никаких проблем не видит. Были назначены другие капли, которые тоже положительных результатов не дали. Окулиста я больше не посещала, самостоятельно, чтобы снять покраснение пользовалась "визином" до октября месяца.
    В октябре пошла на прием к эндокринологу в специализированную клинику, где был выявлен диффузно- токсический зоб 2- ой степени и тириотоксикоз. Явного экзофтальма в то время не было. В эндокринологической клинике было назначено лечение мерказолил с анаприлином, а для глаз 10 сеансов электрофореза, преднизалон и калий йод.
    В ноябре месяце, после перенесенного стресса зоб стал увеличиваться, под глазами появилась заметная отечность. Мне была предложена и в декабре проведена операция. При предварительном обследовании выяснилось что зоб был больше слева, узлов не было, зоб был доброкачественный. Послеоперационный период прошел без осложнений.
    Примерно в январе - феврале месяце стал заметно увеличиваться левый глаз. Отечность под обоими глазами стала больше. Но как объяснил мне хирург, что процесс восстановления глаз очень длительный и со временем все восстановиться. Улучшений, несмотря на длительное прошедшее время не стало. Визуально был явный левосторонний экзофтальм.
    В мае я вновь пришла на прием в эндокринологическую клинику и мне предложили пройти очередной сеанс электрофореза, опять же объясняя это тем, что процесс восстановления глаз очень длительный и на быстрые результаты рассчитывать не стоит. После курса лечения терпение мое истощилось, мягко говоря, и по совету другого врача я обратилась в специализированную офтальмологическую больницу, где мне задали вопрос: а почему вы не обратились к нам раньше? В этой ситуации, предположим живя в Америке, я обратилась бы в суд, по поводу некомпетентности тех врачей, которые меня курировали. Но, как говориться, мы имеем, что имеем.
    В общем приговор был таким: попытаемся исправить положение, но упущено время.
    В июне я прошла курс лечения в виде инъекций коллализина и дексаметазона. В августе повторный курс, в ноябре рентгенотерапию 10 сеансов по 500Р на глазную орбиту. Диагноз на сегодняшний день: дистериоидная офтальмопатия + инфильтрат стадия с переходом в фиброз. Предложили через полгода повторную рентгентерапию. Небольшой прогресс есть, но не слишком явный.
    Вопрос у меня тот же. Есть ли другие методы лечения? Просто после сложившейся ситуации мне нужно знать мнение не одного специалиста, чтобы избежать ошибок. Заранее благодарю.
    Наташа, Харьков

  2. Жидкова Т.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Действительно, упущено много времени. При Вашем заболевании рентгенотерапия является наиболее эффективным методом лечения на сегодняшний день.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •