Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 28.08.2004, 17:42
  2. Ответов: 1
    : 21.08.2004, 20:51
  3. Ответов: 1
    : 23.06.2004, 22:22
  4. Ответов: 1
    : 23.06.2004, 02:59
  5. Ответов: 1
    : 16.06.2004, 16:09
  1. Андрей
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Я решил добровольно сделать ФРК близорукости на оба глаза. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. В моем городе Оренбурге есть филиал МНТК "Микрохирургии глаза". У меня в 24 года зрение "- 4. 5" держится неизменным на протяжении последних трех лет, а до этого медленно ухудшалось с интенсивностью "0. 5" за 2 года где- то с десятилетнего возраста. Сначала я носил очки, и близорукость все же прогрессировала с вышеуказанной интенсивностью, а на протяжении последних трех лет ношу контактные линзы мягкие "Бош энд ломб"(США). При этом никаких особых неудобств я не испытываю.
    12. 11. 01 я прошел полное обследование в филиале МНТК и получил допуск на операцию. Ее назначили на 20. 11. 01 и теперь мне предстоит последний разговор с врачом, когда он уже подготовит меня и будет оперировать. Хотя, я принял добровольное решение, однако знаю, что далеко не 100% вероятность того, что зрение уже через несколько месяцев не упадет вновь: конечно не до "- 4. 5", но до "- 2. 0" возможно, так говорят сами врачи с учетом того, что есть вероятность такого отклонения у пациентов, хотя процент очень мал. К тому же есть вероятность того, что появится "мутность" перед глазами, что тоже вызовет несомненный дискомфорт, а на повторную операцию вообще гарантий никаких нет. Может мне все- таки не стоит делать операцию, я ее решил сделать, т. к. появились средства и время. Может не стоит себе резать глаза, если все может в итоге быть не идеально. Сами врачи говорят, что данную операцию они предлагают, но не рекомендуют, т. е. насильно никому не навязывают, все зависит от моего согласия, но я не хочу потом мучиться и винить себя в необдуманном поступке. Кроме этого, я потеряю много нервов от того, что буду просыпаться каждое утро и бояться, не ухудшилось ли зрение, уж в первые месяцы точно, а если мне предложат однажды выпить кружку пива с друзьями, я наотрез откажусь по той же причине, а сейчас я могу спокойно выпить с друзьями особо не задумываясь над проблемой зрения, понимаете. .. Ведь это не так важно, когда зрение "- 4. 2" или "- 4. 7", можно просто поменять контактные линзы и вновь видеть на 100% сквозь них и завтра и после завтра и т. д. А когда зрение 100% после операции и не дай бог изменяется всего на какие- то "0. 5" это уже "смертельно" и появляется необходимость либо вновь переходить к ношению очков, либо к линзам, но при этом роговица будет "испорчена". К тому же я не верю в то, что если у меня по жизни прогрессировала близорукость, хотя и медленно, она не будет прогрессировать и после операции, я не верю, что на протяжении нескольких лет зрение у меня будет неизменным даже хотя бы на какую- то 0. 1 диоптрии. Пожалуйста, помогите мне. У меня остается совсем мало времени. Может мне и дальше продолжать ношение линз, зато глаза останутся нетронутыми от хирургического вмешательства. Сами врачи по контактным линзам говорят, что они вообще против таких операций, т. к. роговица подвергается неприродному, неестественному воздействию. Да, к тому же, операцию делают только по методу ФРК по цене 4072 рубля за 1 глаз. Очень жду вашего совета. Прооперироваться недолго, а вот последствия, которые могут быть, потом придется расхлебывать только мне, а ведь жизнь еще, можно сказать, только начинается.
    Спасибо заранее. С уважением, Андрей Соколов. e- mail: [email protected] ru

  2. Сачкова О.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Мне тоже больше нравятся контактные линзы.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •