Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Люди, пожалуиста, ответьте мне. Я писала 20 avgysta 08: 02: 01. Заранее бла...
    от Neznakomka в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 02.08.2004, 04:24
  2. Вы бы видели ногу после гипса - с ума сойти можно! !! Только щас отошла!...
    от Несмеяна в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 11.07.2004, 09:07
  3. Привет. Подскажите если кто знает как вирус герпеса и цитомегаловирус может...
    от Сабина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 7
    : 05.07.2004, 00:24
  4. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы занимались сексом в первый раз. Ис...
    от Лёша в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 30.06.2004, 19:55
  5. ?мегамин
    от sveta_M в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.11.2003, 03:22
  1. Аватар для Vladimir Новичок
    сообщений
    4
    Здраствуйте.
    Моей маме 67 лет до этого времени с ней все было впорядке.
    Но несколько дней назад в нашей семье произошло несчастье. Моя мама стала слышать голоса. Они говорят с ней. Мама стала нам об этом расказывать и мы поняли что произошло не попровимое она сходит с ума. У нее совершенно не нарушилась ни рассудительность ни память ни поведение с окружающими.
    Только она постоянно расказывает и расказывает нам о всем о чем с ней якобы говорят. Психиатор дал диагноз старческий маразм. Но ведь маразм это потеря памяти. Также он выписал аминозин. Какое он оказывает действие он не объяснил.
    Прошу вас дать ответ есть ли выход из этого кошмара.
    Правильно ли поставлен диагноз? Как нам вылечить ее?


















    в

  2. Аватар для доктор Виталий Известный
    сообщений
    232
    маразм - полный развал личности, с утратой даже навыков самоухода. посему, позвольте не согласится с диагнозом выставленным вашей маме. пока.... во всяком случае это еще не маразм. насколько я могу судить из вашего рассказа и опыта подобных больных, то скорее всего имеет место старческий психоз (синильный). Препаратом, наиболее эффективным при слуховых галлюцинациях является галоперидол. Он, помягче аминазина, но все равно достаточно тяжелый для старичков. Поэтому людям в возрасте его назначают в детских лекарственных формах, в виде капель. Дозировку согласовать с лечащим врачом.
    С ув., Виталий

  3. Аватар для Vladimir Новичок
    сообщений
    4
    Спасибо за ответ.
    Скажите пожалуста где можно в интернете прочесть про старческий психоз? Какие шанцы на вылечивание? Как нам себя стараться вести с ней : соглошаться с ней или стараться объяснить что она болеет. Сейчас я стараюсь научить ее определять где правда, а где неправда по принципу "вижу значит правда не вижу значи лож" . Верен ли мой подход.
    с уважением от Владимира.

  4. Аватар для доктор Виталий Известный
    сообщений
    232
    читать в данном случае лишнее. это забота лечащего врача, а не ваша.

    не буду вас обнадеживать, но шансы на излечение мизирные, если не сказать что они отсутствуют.

    если у вашей мамы сохранна критика и она сама отдает себе отчет, что в пустой комнате с ней НИКТО не может разговаривать, т.е. понимает что это обман восприятия, то бесспорно лучшим, является научить ее отличать когда это реально, а когда это галлюцинация.

    если же критичность уже пострадала и ее нет. т.е. она уверена в реальности происходящего, то все ваши попытки переубедить в обратном могут вызвать только ее раздражение и ажитацию. в таком случае не тратьте своих сил.

    и последнее, если бы с этой проблемой можно было бы справиться ТОЛЬКО убеждением, то не нужны были бы лекарства. а в случае вашей мамы они нужны, дабы процесс не пошел "глубже" и маме бы не стало хуже, чем уже есть.
    С ув., Виталий

  5. Аватар для anne Новичок
    сообщений
    3
    Владимир, извините, но я с вопросом.
    У моей мамы такая же ситуация.
    Только не могут определить причину.
    Психика или органика.
    Назначили зипрексу - не помогает. Я вообще не знаю, что дальше делать.
    Если возможно напишите, как ваша мама.
    Как вы справляетесь с ситуацией?

  6. Аватар для Vladimir Новичок
    сообщений
    4
    Здраствуйте Анна.
    С моей мамой случилась обсалютно такая же ситуация. Прошлой осенью она неожиданно начала слышать посторонние голоса (родственников, соседей).Мы были просто в панике не знали что делать. Обратились к психиатору маме поставили диагноз старческий моразм. Моразм как я понял болезнь не излечимая, но как и любая болезнь она имеет свою начальную стадию. Вылечить нельзя но приостоновить развитие возможно. Мы не имеем возможность покупать дорогие лекарства и лечим аминозином. Аминазин нам помог. Голоса пропали. Постепенно дозу аминазина уменьшали до полного прекращения. Недели две назад голоса опять появлялись (1 день). Но вроде больше жалоб пока больше небыло. Обратитесь на форуме к психиатору Виталию. Он сможет предложить вам лекарство получше. Мне он посоветовал галоперидол. Это лекарство не пробовали но возможно оно будет более безопастней и более действенней чем аминозин.
    Постарайтесь больше разговаривать с мамой говорите о всякой ерунде на давйте ей оставаться одной. В тишине она начинает думать о своем и получается так, что о чем думает то ей и слышится. Не нервничайте когда она расказывает о том, что слышала. Старайтесь спокойно убеждать ее в том что она немного больна и для того чтобы это прекратилось нужно не слушать то что ей слыщится, а держаться принципа доверять глазам. ЕСЛИ ВИЖУ ЗНАЧИТ ПРАВДА.
    Раньше я и не подозревал, что вокруг меня множество семей с такой же проблемой. Не стесняйтесь поделится с друзьями. Они могут дать совет из своего опыта.
    Старческий моразм (старческий психоз - это в начальной стадии ) обостряется весной и осенью. Поэтому постарайтесь немного потерпеть.
    ПОЗДРАВТЕ ВАШУ МАМУ С 9 МАЯ
    ЖЕЛАЮ ВАШЕЙ МАМЕ ЗДОРОВЬЯ !!!

    Пишите на емейл [email protected]
    С уважением Владимир

  7. аnne
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Владимир.
    Спасибо за ответ.
    Мы были еще раз у врача.
    Собирались несколько врачей, все-таки пришли к выводу, что психического заболевания нет.
    Так что, тоже патология головного мозга. Но маразм не ставят, там всетаки много других проявлений.
    Но Вы правы, надо поддерживать, чтобы по крайней мере не было быстрого развития болезни. Два раза в год лежать в больнице.
    Моя мама тоже слышит голоса соседей, и живет она одна.
    Я так боюсь этих нейролептиков, из-за побочных эффектов. Конечно, если давать большие дозы, голоса уйдут, но как мама себя будет чувствовать.
    Пока увеличили дозу зипрексы, она принимала вообще микроскопическую.
    Мне сказали, что можно поговорить со священником, освятить мамину квартиру. Не знаю, может быть имеет смысл, не вылечит конечно, но мама пожилой человек, многое зависит от ее настроя, может это в какой-то мере поможет.
    Спасибо за поздравления.
    Я тоже поздравляю Вас и Вашу маму с днем Победы.
    Удачи и здоровья.
    Анна.
    пишите [email protected]

  8. Джин
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Мне было 14 лет когда я начала слышать голоса. Испугалась, что это галлюцинации, но нашелся человек (теперь уже мой муж), который объяснил мне, что я вполне здорова, просто у некоторых людей есть особые способности, например телепатия. Постепенно я научилась не слышать чужие мысли, когда мне это не нужно. Сейчас мне 20.
    Я понимаю, в такое трудно поверить, но это так. Сначала я тоже не верила. Так, может быть, не нужно лекарств, они же вредят психике? Можно попробовать научиться контролировать "голоса", проверенное средство - медитация. Попробуйте - хуже от этого не будет.

  9. Незарегистрированный
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Твоя мама не сошла с ума это нормально, такое бывает после сильных стрэссов, ни в коем случае нельзя пить таблетки, они ухудшают работоспособность мозга, так же алкоголь,сигареты и т.д. Самое важное для нё осознать себя в молчание. Голоса могут буйствовать в зависемости от устойчевости нервной системы 1,1.5, года. И вобще это нормально так же как говорить в слух, только мы превыкли скрывать мысли здесь их уже сложнее скрыть , мысленно общаться мы разучились, а может быть это результат эволюции. Нужно этим овладивать этоже дар всётаки, какие же мы люди ленивые пока нам не обьяснят что богатство у нас в руках мы не поверем и будим прокленать небо за это непонятное,а когда нам обьяснят то мы не понемаем что с этим делать,

  10. Аватар для д-р Давыдов Мудрец
    сообщений
    2,128
    С течением времени организм изнашивается, происходит то, что называется старением. Владимир, Вашей маме нужно ставить диагноз на приеме у врача психиатра-геронтолога. Сейчас я могу лишь сказать, что это проявление возрастных изменений головного мозга. Естественно эти состояния полностью не лечатся, но улучшить состояние и продлить нормальное функционирование высшей нервной деятельности, конечно-же, можно. Это достигается правильным подбором мдикаментозных средств, которые зависят от того, какие участки мозга наиболее подвержены изменениям. И дополнительно, естественно, - витаминотерапия, ноотропная терапия и специальные психотерапевтические упражнения. Все это подбирает врач индивидуально.

    О возрастных изменениях головного мозга, можно почитать на www.psysocialis.ru немного позже я там размещу еще ряд подобных статей, в том числе и об обманах восприятия в пожилом возрасте.
    Последний раз редактировалось д-р Давыдов; 20.01.2010 в 21:33.
    Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
    Врач высшей категории

  11. Незарегистрированный
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Противопоказания:
    Гиперчувствительность, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (декомпенсированная ХСН, артериальная гипотензия), выраженное угнетение функции ЦНС и коматозные состояния любой этиологии; ЧМТ, прогрессирующие системные заболевания головного и спинного мозга, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период обострения (при приеме внутрь), беременность, период лактации, детский возраст (до 6 мес).C осторожностью. Алкоголизм (повышена вероятность развития гепатотоксических реакций), патологические изменения крови (нарушение кроветворения), рак молочной железы (в результате индуцированной фенотиазином секреции пролактина возрастают потенциальный риск прогрессирования болезни и резистентность к лечению эндокринными и цитостатическими ЛС), закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, печеночная и/или почечная недостаточность; заболевания, сопровождающиеся повышенным риском тромбоэмболических осложнений; болезнь Паркинсона; эпилепсия; микседема; хронические заболевания, сопровождающиеся нарушением дыхания (особенно у детей); синдром Рейе в анамнезе (повышение риска развития гепатотоксичности у детей и подростков); кахексия, рвота (противорвотное действие фенотиазинов может маскировать рвоту, связанную с передозировкой др. ЛС). Пожилой возраст.

    Побочные действия:
    В начале лечения могут наблюдаться сонливость, головокружение, сухость во рту, снижение аппетита, запоры, парез аккомодации, умеренно выраженная ортостатическая гипотензия, тахикардия, расстройства сна, задержка мочи, снижение потенции, фригидность, аллергические реакции со стороны кожи и слизистых оболочек (фотосенсибилизация, ангионевротический отек лица и конечностей); реже - резкое снижение АД. При длительном применении в высоких дозах (0.5-1.5 г/сут) - экстрапирамидные расстройства (дискинезии - пароксизмально возникающие судороги мышц шеи, языка, дна ротовой полости, акинето-ригидные явления, акатизия, гиперкинезы, тремор и вегетативные нарушения), явления психической индифферентности, запоздалой реакции на внешние раздражения, нейролептическая депрессия и др. изменения психики, холестатическая желтуха, нарушения сердечного ритма, угнетение костномозгового кроветворения (лимфо- и лейкопения, анемия, агранулоцитоз), гиперкоагуляция, аменорея, галакторея, гиперпролактинемия, гинекомастия, тошнота, рвота, диарея, олигурия, пигментация кожи, помутнение хрусталика и роговицы; в единичных случаях - судороги (в качестве корректоров применяют противопаркинсонические ЛС - тропацин, тригексифенидил и др.; дискинезии купируются п/к введением 2 мл 20% раствора кофеин-бензоата натрия и 1 мл 0.1% раствора атропина), злокачественный нейролептический синдром. Местные реакции: при в/м введении могут возникнуть инфильтраты, при в/в введении - флебит, при попадании на кожу и слизистые оболочки - раздражение тканей.Передозировка. Симптомы: арефлексия или гиперрефлексия, нечеткость зрительного восприятия, кардиотоксическое действие (аритмия, развитие СН, снижение АД, шок, тахикардия, изменение зубца QRS, фибрилляция желудочков, остановка сердца), нейротоксическое действие, включая ажитацию, спутанность сознания, судороги, дезориентацию, сонливость, ступор или кому; мидриаз, сухость во рту, гиперпирексия или гипотермия, ригидность мышц, рвота, отек легких или угнетение дыхания. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля (избегать индукции рвоты, поскольку нарушение сознания и дистонические реакции со стороны мышц шеи и головы, обусловленные передозировкой, могут привести к аспирации рвотных масс). При аритмии - в/в фенитоин 9-11 мг/кг, при СН - сердечные гликозиды, при выраженном снижении АД - в/в введение жидкости или вазопрессорных ЛС, таких как норэпинефрин, фенилэфрин (избегать назначения альфа- и бета-адреномиметиков, таких как эпинефрин, поскольку возможно парадоксальное снижение АД за счет блокады альфа-адренорецепторов хлорпромазином), при судорогах - диазепам (избегать назначения барбитуратов вследствие возможной последующей депрессии ЦНС и угнетения дыхания), при паркинсонизме - дифенилтропин, дифенгидрамин. Контроль функций ССС в течение не менее 5 сут, функции ЦНС, дыхания, измерение температуры тела, консультация психиатра. Диализ малоэффективен.

    Вам решать применять этот препарат или нет. Что касается Психиатров, то процент излеченных ими людей равен 0. Вам бы лучше поискать Центр Дианетики (Дианетика - это наука о разуме, о том, что наш разум делает с нашим телом) И в Вашей ситуации с этим можно, что-то сделать пока не поздно!
















    в[/QUOTE]

  12. Аватар для д-р Давыдов Мудрец
    сообщений
    2,128
    Незарегистрированный - на Ваше сообщение даже нечего отвечать, можно лишь снисходительно улыбнуться -!
    Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
    Врач высшей категории

  13. Паша
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Джин Посмотреть сообщение
    Мне было 14 лет когда я начала слышать голоса. Испугалась, что это галлюцинации, но нашелся человек (теперь уже мой муж), который объяснил мне, что я вполне здорова, просто у некоторых людей есть особые способности, например телепатия. Постепенно я научилась не слышать чужие мысли, когда мне это не нужно. Сейчас мне 20.
    Я понимаю, в такое трудно поверить, но это так. Сначала я тоже не верила. Так, может быть, не нужно лекарств, они же вредят психике? Можно попробовать научиться контролировать "голоса", проверенное средство - медитация. Попробуйте - хуже от этого не будет.
    Здесь тебе не ответят.

  14. Незарегистрированный
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    пободная проблема. Не у меня. у подруги, точнее у её мамы. Она начала слышать голос (один определенный) в 18 лет. Сначала он просил продать ему душу, женщина отказалась. Сейчас уже её дочери (моей подруге) 18 лет. Женщина до сих пор слышит этот голос, Он "приходит" раза 4 в месяц и говорит страшные вещи. О том как умрут её близкие, все еще требует продать душу, грозится, что придут к её дочери в 18 лет. Подруга в панике. Остальные родственники, как-то спокойны.

  15. Незарегистрированный
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    мне 45 лет.. я вполне здорова .современна .. психически здорова . но вот я тоже стала слышать и видеть астральные существа .. гда 2 назад
    раньше чаще..сейчас реже ..Происходит это только ночью , как ложусь спать.. чаще всего в 2-30 ночи .. Я **сова ** часто ложусь спать поздно .. я не могу обьяснить это . плохо это или хорошо .?.. но это так ..

    Светлана

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •