Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Я посетила доктора, правда, онколог на больничном, поэтому за него хирург, ...
    от Мила в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 23.08.2004, 08:01
  2. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 22:30
  3. Ответов: 1
    : 15.05.2004, 14:55
  4. Добрый вечер- день уважаемый Коллега, беспокоит Вас общий хирург, я ...
    от СЕРГЕЙ в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 14.05.2004, 21:53
  5. Здравствуйте) НЕ знала куда поконкретнее мне обратиться, т. к. моя проблем...
    от Gulcatay в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 14.05.2004, 07:04
  1. Орхан
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    Я сам врач (общий хирург) - поэтому постараюсь поконкретнее:

    Интермиттентная экзотропия ( с изюытком дивергенции) - правый глаз амблиопичный, визус - . 8 без коррекции, 1 с коррекцией (астигмат - 0. 5/ -1. 5)
    Левый глаз - визус 1 - небольшая миопия (- 0. 5)

    Бинокулярное зрение отсутствует, при утомлении и ярком солнце правый глаз косит.

    Консультировался с нашими хирургами - они отсоветовали оперироваться да и я сам прочитав описание операции и послеоперационный уход (диплопия и пр. ) склоняюсь в пользу консервативных упражнений.

    Угол отклонения - 50 диоптрий после часовой окклюзии правого глаза.

    Купил призмы Френеля (25 и 15).

    Вопросы:

    1. Достаточно ли использование призмы френеля + коррекция очками для восстановления бинокулярного зрения и стимуляции желтого пятна

    2. С какой призмы начинать и как контролировать ход коррекции.

  2. Света (окулист)
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    К сожалению я подобными патологиями никогда не занималась, поэтому квалифицированный совет дать не смогу. Извините.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •