Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 25.11.2010, 20:46
  2. Доктор, скажите пожалуйста, у меня хронический гнойный танзиллит (извините ...
    от Андрей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.08.2004, 13:03
  3. Ответов: 2
    : 13.08.2004, 03:02
  4. Ответов: 1
    : 05.08.2004, 13:16
  5. Ответов: 1
    : 11.06.2004, 14:14
  1. Светалана
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У меня хронический танзиллит. 10 лет назад после тяжелой ангины перенесла миокардит. Последние 4 года ангинами не болела, а вот в мае опять была ангина. Кардиолог говорит, что миндилины надо удалять, а ЛОР против. Чьему совету последовать?

  2. Доктор В.И.Коченов.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    То, что небные миндалдины нужны, выполняют важнейшие иммунололгмические и длр. функции защиты всего организма тепрерь уже бесспорно. Миндалины надо лечить, кардиотонзиллярные синдромиы - плод фантазииЮ если болит пятка сердечгшая деятельность такжде изменится, как при ангине. Не зря количество тонзиллэктомий в клиниках в последние 10 лет уменьшилось уже в 100 раз. Удаление миндалин не решает проблему борьбы с воспалениями в глотке. Люди с удаленным и миндалинми чаще раньше заболевают раком. Показаны промывания, постоянные полоскания, как чистка зубов. Криотерапия - см. kriol. boom. ru, УЗ воздействия, лазерная терапия. .. .

  3. Раджабмурод ЛОР-врач
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Светалана Посмотреть сообщение
    У меня хронический танзиллит. 10 лет назад после тяжелой ангины перенесла миокардит. Последние 4 года ангинами не болела, а вот в мае опять была ангина. Кардиолог говорит, что миндилины надо удалять, а ЛОР против. Чьему совету последовать?
    Совету кардиолога !!!

  4. Мудрец
    сообщений
    1,641
    Ответ: Дорогая Светлана, по поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
    современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасываниея из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
    Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
    В летнее время и особенно южный морской климат, компенсируют нарушения в носу и защитная реакция со стороны миндалин временно уменьшается, но необходимость привести в порядок нос сохраняется.
    Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
    Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •