Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 14:09
  2. Ответов: 1
    : 17.06.2004, 08:28
  3. Ответов: 3
    : 01.06.2004, 08:02
  4. Ответов: 1
    : 28.05.2004, 20:01
  5. Ответов: 1
    : 23.05.2004, 00:27
  1. serj
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день.
    У ребенка 8- лет (девочка) не проходит насморк.
    В сентябре 2000 года поставили диагноз гайморит,
    а до Этого были аденоиды.
    В октябре 2001года сделали снова снимок - гайморит не обнаружили.
    Насморк не проходит, стал хроническим, ребенок стал плохо слышать.
    Подскажите что делать?
    E- mail: [email protected] ru
    Тема: дети

  2. Доктор В.И.Коченов.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Адженоидит с вазомоторным ринитом. Вообще наличие аденоидов это норма, они выполняют свою физиологическую иммунологическую роль, изучают новые для ребенка инфекционные агенты, находят адекватные пути естественной борьбы с инфекцией. Без этого не может сформироваться полноценный иммунитет. Так логично ли удалять аденоиды вообще? Нет, зачем лишать ребенка органа, который его защищает? Эти же рассуждения касаются т небных миндалин. Слава богу, их уже удаляют в сотни раз менее часто, чем, скажем, лет 15 назад. А аденоиды продолжают драть ни сколь не подумав о их значении для организма в целом. Вот Вы уже убедились, что операция аденотомия не решает проблемы. После повторных операций образуются такие рубцы в носоглотке, которые остаются навсегда и вообще неизлечимы. Значит- надо лечить аденоидит, помогать аденоидам работать. 111 степень увеличения, если нос все таки периодически дышит совершенно свободно, это норма. Необходимо предупреждать острые простудные заболевания, после которых аденоиды временно увеличиваются и долго не приходят к исходному размеру. Считаю лучшим методом, который пропагандирую и ежедневно применяю, криотерапию - воздействие при температуре, приближающейся к - 200 град С, очень кратковременно в горле и полости носа. Это не больно, это не хирургия, а терапия экстремальным холодом. Попросту - экстремальное закаливание верхних дыхательных путей, стимулирующее иммунитет. .. У детей такую процедуру ( считаю, что у всех детей) необходимо повторят раз в год или пол- года для профилактики, а с лечебной целью 2- 3 раза через месяц. Кроме этого - по вечерам светите в нос ребенку лазерной красной указкой минут по 10 с каждой стороны. + 1 день в неделю (воскресенье) каждый час закапывать интерферон в нос (можно тимоген) по 1 капле в течение дня 1 ампулу искапать. А в случае обострения в носоглотке сделайте смесь из лекарств, которые есть в любой аптеке, - диоксидин 4, 0 + адреналин 3, 0 + эмульсия гидрокортизона 1- 2, 0 + димексид - буквально 2- 3 капли. Выдаю свой фирменный секрет, пусть пользуются все. Закапывать 2 раза в день лежа и с запрокинутой максимально головой по 1- 2 капли в каждую половину носа и в таком положении лежать 3- 5 минут, не вскакивать и не бежать. Приезжайте на криотерапию ( у нас оригинальная методика - просто и быстро, безболезненно, более так не делает никто, только в Дюссельдорфе - в Германии один ЛОР врач)+ эти рекомендации = и не будет проблем. Однако период частых простуд у ребенка нужно пережить, пройти через него полезно и ему самому, это период формирования полноценного иммунитета. Замечено, что те, кому от всего делали прививки, кто в детстве и в юношестве простудой практически не болел, лишены полноценного иммунитета и раньше заболевают раком. А аденоиды к 13- 14 годам исчезают, выполнив свою задачу, у взрослых их нет.

    Ваш нос постоянно дышит недостаточно хорошо, как бы заложен без температуры при нормальном общем состоянии, открывается то одна, то другая половинка, порой возникает щекотание в носу и многократное чихание, выделяется водянистое содержимое, порой при наклоне вытекает буквально струйкой типа воды.
    Это вазомоторный ринит. Скорее функциональное состояние носа - даже не болезнь. Это следствие загрязнения окружающей среды, поэтому, в той или иной мере, страдают практически все. 50 лет назад такой болезни вообще не было. Сейчас наш нос вынужден более активно выполнять свою физиологическую роль, пытается не пропустить, увлажнить, очистить и согреть нежелательный воздух. При этом расширяются венозные сосуды…
    Лучший метод лечения криотерапия, УЗ дезинтеграция. Криотерапия заключается в воздействии аппликатором при температуре, близкой к минус 200 град. С, на определенные зоны слизистой оболочки в полости носа после местной анестезии. Эти зоны являются рефлексогенными для нормализации тонуса дыхательных путей. Поэтому лечение холодом показано и при бронхиальной астме. Безо всякого новокаина при этом разрываются патологические нервно- рефлекторные дуги (по Ухтомскому), т. к. нервное волокно первым гибнет после замораживания, а восстанавливается постепенно уже без патологических изменений. Слизистая оболочка в этих замороженных местах просто полностью обновляется, поэтому в Германии процедуру прямо назвали регенеративной криотерапией. Обновляются волосковые клетки эпидермиса носа, значит можно улучшить состояние атрофированной слизистой. Главное - разрушаются сосуды, которые и являются основой заложенности носа пори этом заболевании. После глубокого замораживания сосуды расширяются меньше, воздух проходит свободно.
    При аллергическом компоненте ринита слизистая носа выступает в качестве комплемента, который соединяет аллерген и антитело, этот комплекс стимулирует расширение сосудов. После замораживания комплекс антиген- комплемент- антитело становится чужеродным организму, и остается на месте - осуществляется индивидуализированная прививка против аллергии. Антитела в организме начинают вырабатываться уже против этого девитализированного патологического комплекса, являющегося основой болезни. Таким образом, криотерапия - это прививка против Вашей собственной аллергии.
    Подобного этиологического и одновременно нежного, запускающего естественные механизмы самоизлечения метода более нет. Криотерапию можно сделать очень нежно (и этого бывает вполне достаточно), она может явиться и хирургической холодовой операцией, направленной в основном на разрушение носовых раковин - криоконхотомией. Криотерапию можно повторять сколь угодно много раз, она не дает рубцевания, атрофии. Однако тенденция склонности к выраженным сосудистым реакциям в носовой полости полностью не может быть ликвидирована. Чтобы не болеть вазомоторным ринитом, надо было родиться 100 лет назад.
    О лечении экстремальным холодом можно дополнительно почитать на моем сайте http: // kriol. boom. ru

  3. Катя
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    У меня у дочки в 6 лет было тоже самое, отлько аденоиды мы удалять не дали. Спасло на вот что (только эо займент не меньше 3 недель, очень интенсивно и требует с вашей стороны терпения).
    1. промывать нос зеленым чаем 4 раза в день, из шприца по 20 мл в каждую ноздрю 2. закапывать утром и вечером масло чайного дерева (только не в читом виде, 8- 9 капель на столовую ложку оливкового масла), это подсушивает аденоиды, как нам сказал ЛОР 3. АЦЦ 3 раза в день по полпакетика (первые три дня течь из носа стало сильнее, но это нормально) 4. что- нибудь противоаллергическое 5. вечером в нос турунды с мазью флеминга (на спички наматываете вату, густо смазываете мазью и ребенок должен сам аккуратно вдвинуть из как можно дальше, практически целиком).
    Мы мучалсь насморком 4 месяца, почти не дышали, были у 4 врачей, а пятый вот это все нам посоветовал и через 3 недели все прошло. С тех пор проблем не было (сейчас нам 9 лет).
    Удачи и здоровья вам и малышу! !!

  4. Эля
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день! У меня вопрос к Кате: разъясните, пожалуйста что такое АЦЦ?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •