Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 01.09.2004, 05:43
  2. Ответов: 4
    : 27.08.2004, 16:24
  3. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 01:53
  4. Ответов: 1
    : 05.07.2004, 23:22
  5. Ответов: 3
    : 11.06.2004, 04:17
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уваж. доктор! Длител. время заложен нос, выделений нет, сухо, слизистая- как слива(по цвету наверное). Назначено лечение: 3 раза в день закладывать на полчаса марлевые тампончики с лекарством(фурацилин+ адреналин+ димедрол), и так 10 дней. Очень хлопотное лечение, нет ли чего попроще из новых препаратов? И что это за УЗ операция, обязательна она, если лечение не поможет?

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    есть попроще из народных средств- сок чистотела, только в данное время достать его невозможно, поскольку чистотел цветет летом, а прием его такой- 2- 3 капли в каждую ноздрю с запрокинутой головой, лучше лежа, желательно перед сном, это средство вылечивает аденоиды , гайморит, полипы, миндалины, десны, носоглотку и др, возможно небольшое пощипывание , но оно обычно проходит через 2- 3 мин

  3. Матвеев Константин [email protected]
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Судя по Вашим описаниям у Вас вазомоторный ринит, и как следствие "утолщение" слизистой носового хода, раковин. Рекомендую Вам обсудить еще раз лечение с доктором. Но в таких случаях адреналин с фурациллином придает еще большее раздражение слизистой, когда вам надо более смягчающее. Адреналин следует заменить на називин. А димедрол(местно) на диазолин(внутрь 1т. на ночь). Промывать нос "аква- марис" или "боржоми"(без газа). Мазь Симановского в нос. А операция вазотомия или то что вам предлогали, хорошо помогает при данном заболевании. Удачи.

  4. Доктор В.И.Коченов.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Это вазомоторный ринит. Скорее функциональное состояние носа - даже не болезнь. Это следствие загрязнения окружающей среды, поэтому, в той или иной мере, страдают практически все. 50 лет назад такой болезни вообще не было. Сейчас наш нос вынужден более активно выполнять свою физиологическую роль, пытается не пропустить, увлажнить, очистить и согреть нежелательный воздух. При этом расширяются венозные сосуды…
    Лучший метод лечения криотерапия, УЗ дезинтеграция. Криотерапия заключается в воздействии аппликатором при температуре, близкой к минус 200 град. С, на определенные зоны слизистой оболочки в полости носа после местной анестезии. Эти зоны являются рефлексогенными для нормализации тонуса дыхательных путей. Поэтому лечение холодом показано и при бронхиальной астме. Безо всякого новокаина при этом разрываются патологические нервно- рефлекторные дуги (по Ухтомскому), т. к. нервное волокно первым гибнет после замораживания, а восстанавливается постепенно уже без патологических изменений. Слизистая оболочка в этих замороженных местах просто полностью обновляется, поэтому в Германии процедуру прямо назвали регенеративной криотерапией. Обновляются волосковые клетки эпидермиса носа, значит можно улучшить состояние атрофированной слизистой. Главное - разрушаются сосуды, которые и являются основой заложенности носа пори этом заболевании. После глубокого замораживания сосуды расширяются меньше, воздух проходит свободно.
    При аллергическом компоненте ринита слизистая носа выступает в качестве комплемента, который соединяет аллерген и антитело, этот комплекс стимулирует расширение сосудов. После замораживания комплекс антиген- комплемент- антитело становится чужеродным организму, и остается на месте - осуществляется индивидуализированная прививка против аллергии. Антитела в организме начинают вырабатываться уже против этого девитализированного патологического комплекса, являющегося основой болезни. Таким образом, криотерапия - это прививка против Вашей собственной аллергии.
    Подобного этиологического и одновременно нежного, запускающего естественные механизмы самоизлечения метода более нет. Криотерапию можно сделать очень нежно (и этого бывает вполне достаточно), она может явиться и хирургической холодовой операцией, направленной в основном на разрушение носовых раковин - криоконхотомией. Криотерапию можно повторять сколь угодно много раз, она не дает рубцевания, атрофии. Однако тенденция склонности к выраженным сосудистым реакциям в носовой полости полностью не может быть ликвидирована. Чтобы не болеть вазомоторным ринитом, надо было родиться 100 лет назад.
    О лечении экстремальным холодом можно дополнительно почитать на моем сайте http: // kriol. boom. ru

  5. Соломатов В.Г. [email protected]
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Елена, спишитесь по эл. почте вышлю простые и эффективные рекомендации. М. прекрасно обойтись без операциию. с уважением Соломатов В. Г.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •