Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 20:14
  2. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 05:38
  3. Уважаемый доктор ответьте пожалуйста быстрее, если Вы знаете. Куда обращат...
    от Надя в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 28.06.2004, 14:43
  4. Уважаемый доктор! Напишите, пожалуйста, что Вы знаете (если знаете) о возм...
    от Сергей Игнатьев в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 25.05.2004, 23:07
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 03:44
  1. Сергей Игнатьев
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор!
    Напишите, пожалуйста, что Вы знаете (если знаете) о возможном применении
    преппарата АСД (2- я фракция) в онкологии. Если же Вы с ним знакомы, но
    имеете отрицательное мнение, то по каким причинам? Мне его рекомендовали
    знакомые
    профессиональные врачи, но не "чистые" онкологи. Поэтому хочу перепроверить
    из разных источников, тем более, что, по их словам, действие у него весьма
    сильное - как бы не навредить.
    Из чего он вырабатывается? Каким онкобольным он может быть показан? Каким
    противопоказан? Схема его применения? Длительность курса?
    Моей жене (47 лет) полтора месяца назад сделали обширное удаление меланомы
    на внутренней поверхности бедра. Операция была проведена в Онкоцентре на
    Каширке. При первом обследовании (до операции) метастазы не были обнаружены.
    Рана зажила хорошо, сейчас почти не беспокоит. Далее привожу выдержку из её
    выписки:
    "Диагноз: меланома кожи правого бедра р Т4 а NO МО 3 стадия.
    Из анамнеза: после инсоляции в 1999 и 2000 г. отмечает увеличение в размерах
    врождённого пигментного образования на коже правой голени (Прим. : тут,
    вероятно, ошибка при печати, потому что это находилось, как сказано выше, на
    бедре) с появлением корочки и мокнутия. С 17. 02. 01 после травмы отмечает
    интенсивный рост с появлением сукровичных выделений.
    Рентген органов грудной полости от 28. 08. 01 - патологических изменений не
    выявлено. УЗКТ от 28. 02. 01 - прзнаков распространения заболевания не
    выявлено.
    Гистология - образование кожи имеет строение меланомы, уровень инвазии - 3,
    толщина - 4, 4 мм.
    Рекомендовано наблюдение в условиях поликлиники Онкоцентра.
    Выписывается с нормальными показателями анализов крови и мочи. "
    Вот такую бумагу она получила при выписке. Ни химиотерапия, ни иммунотерапия
    (ни в лечебных, ни в профилактических целях) не рекомендованы, поскольку,
    как объяснили врачи, опухоль находилось на конечности.
    Заранее благодарен за ответ.

  2. Рабаев Г.Г.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Необходимость химиотерапми и иммунотерапии обсуждается в зависимости от конкретных данных.
    По представленным данным (к сожалению нет данных о толшине слоя по Бреслау, что является одним из определяющих факторов прогноза) возможно обсудить СТРОГО С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧЕМ вопрос об использовании либо декарбазина либо иммунотерапии препаратами Интрон- А или Роферон, но повторб что из представленных данных не следует, что профилактическое лечение необходимо.

  3. Рабаев Г.Г.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Да, и в отношении АСД, всетаки нелогично применять к человеку ветиринарную пищевую добавку.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •