Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Моему жениху 40 лет, он недавно перенес операцию по поводу рака желудка 3 ...
    от Ирина в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 10.08.2004, 22:32
  2. Год назад отцу сделали резекцию желудка по поводу рака. Сейчас установили 3...
    от Гена в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 12.07.2004, 16:17
  3. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 05:03
  4. Моему папе 68 лет. В июле2003 у него была операция по поводу рака желудка. ...
    от тима в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 28.06.2004, 20:18
  5. Ответов: 1
    : 13.05.2004, 12:09
  1. Ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Моему жениху 40 лет, он недавно перенес операцию
    по поводу рака желудка 3 степени. Была проведена
    резекция желудка, через некоторое время - курс
    облучения. Отдаленные метастазы не выявлены. Хотелось бы узнать, насколько это опасно для его дальнейшей жизни, может ли это передаться по наследству ребенку? Можно ли ему иметь детей? Какой образ жизни лучше
    ему вести? Опасно ли это для роственников, в частности, живущих рядом детей?
    Может быть, подскажете какие- либо методы исцеления?
    Заранее спасибо.

  2. Рабаев Г.Г.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Для окружающих Ваш жених не опасен, прогноз определяется стадией заболевания. Необходимость в лучевой терапии весьма спорная.

  3. Ирина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте Геннадий Гаврилович! Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Что касается стадии заболевания, из выписки следует: "Рак тела желудка pT4H0M0 / III- а стадия/ . Моче- каменная болезнь. Операция прошла 15. 11. 2000. . .. Результат предоперационного гистологического исследования: картина низкодифференцированного рака. . .. При ревизии: на задней стенке тела желудка имеется блюдцеобразная опухоль 6х7 см. Опухоль прорастает мезоколон и парапанкреатическую клетчатку. Отдаленных метатстазов не выявлено. Произведена чрезбрюшинная гастрэктомия, резекция мезоколон. . .. Результат патологогистологического исследования NN21187- 201: малодифференцированная аденокарцинома, прорастающая все слои, стенки и большой сальник. В краях резекции элементов опухоли не найдено. В макропрепарате в большом и малом сальниках увеличенных лимфоузлов не найдено. . .. С учетом местно- распространенного процесса показана (и была проведена) послеоперационная лучевая терапия. . .. " - Эти данные, как мне кажется, основные, взяты из выписки. Очень хотелось бы узнать поподробнее относительно прогнозов. В частности:
    1. Можно ли теперь считать его вылечившимся или болезнь все еще присутствует? При каком условии он может считать себя окончательно свободным от этой болезни?
    2. В связи с этим нужно ли и можно ли применять какие- либо методы лечения, в частности, нетрадиционные: лечение травами, уринотерапию, голодание и т. д. - применяющиеся для лечения онкологических заболеваний? Или достаточно профилактических мер, и каких?
    3. Можно ли и нужно ли применять БАДы, в частности фирмы Vision?
    4. Можно ли ему иметь детей? Каков риск передачи болезни по наследству?
    5. Слышала, что по данным статистики, пятилетняя выживаемость при местнораспространенном раке не превышает 30% . Неужели и в данном случае все так безнадежно?
    Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •