Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! Мне 44 года. Перенес операцию по удалению гортани из- за ...
    от Ильдар в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 01.02.2015, 23:51
  2. Здравствуйте! Мне 24 года, я перенес операцию по удалению повехностных вен ...
    от Дмитрий в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 18.06.2004, 16:43
  3. Здравствуйте. 3 года назад перенес операцию по удалению крайней плоти. Сейч...
    от Матвей в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 03.06.2004, 03:13
  4. Ответов: 3
    : 27.05.2004, 06:15
  5. Ответов: 1
    : 09.05.2004, 06:22
  1. Ильдар
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! Мне 44 года. Перенес операцию по удалению гортани из- за рака. У меня трахостома. Новерное по научному не очень точно выражаюсь, а может даже и путаю, поэтому скажу по простому: дышу через большую дырку чуть ниже того места, где когда то был кадык. Операцию перенес почти 5 лет назад (5 лет будет в июне этого года). Где то (а точнее новерное здесь, в каком нибудь сайте) читал, что если больной после операции проживет 5 лет, он считается полностью вылеченным. Чувствую себя хорошо. Веду активный образ жизни - работаю, занимаюсь спортом, по утрам делаю небольшие ежедневные пробежки по 3- 4 км. ну и так далее. Химиятерапию не делали, сразу же после операции прошел курс облучения. После этого, не смотря на то что иногда захожу в клинику показаться, никаких назначений не делали.
    Это все было как бы вступление, а вот главное, в связи с чем у меня возникли несколко вопросов: у нас с женой, не смотря на то что имеем двоих детей, возникла желание родить еще одного.
    И так, вопрос 1:
    Можем ли мы надеяться, что родится нормальный ребенок.
    Вопрос 2: Если родится нормальный ребенок, то на сколько есть выроятность, что он заболеет так же как и я. (У моих родителей, а также у их родителей рака нету).
    И вопрос 3: На сколько выроятность, что пойдет рецидив, и дам дубу, оставив жену с грудным ребенком в руках.
    Надеюсь, что не смотря на то, что задал много вопросов, ответите. Заранее благодарен, даже если ответите, что не гоже пытаться засорять планету неполноценными людьми. Спасибо.

  2. Ильдару
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Ильдар! Ну насчет неполноценных людей это Вы поторопились. К сожалению Вы представили очень мало данных, для того чтобы оценить Вашу ситуацию. Нужно полное заключение врачей. Теперь по Вашим вопросам.
    1. Вы можете надеятся, что родится здоровый ребенок.
    2. Если родится нормальный ребенок, то вероятность его заболевания раком - точно такая же как и всех других членов рода человеческого.
    3. Рецидив в онкологии возможен всегда. Вне зависимости от стадии заболевания. Естественно, чем меньше стадия, тем меньше вероятность рецидива. Именно поэтому все онкобольные находятся на учете у онколога. Единственное, что можно посоветовать Вам - это регулярно наблюдаться у онколога. Что касается пятилетней выживаемости, то здесь речь идет о том, какое количество больных и с какой стадией заболевания перешагнули 5- ти летний рубеж. При стадийности процесса в пределах T1N0MO - пятилетняя выживаемость в пределах 80% . Но это уже наука, а все что нужно Вам - регулярно, не реже раза в полгода проходить обследование у онколога.
    Успехов Вам и здоровья.

  3. Аватар для nedug96855 Новичок
    сообщений
    1
    Ильдар!Доброе время суток.
    Ситуация с моей болезнью такая же как и у Вас. Была бы рада связи с Вами для обсуждения ряда вопросов , касающихся послеоперационного восстановления.Можно ли с Вами пообщаться?

    С уважением, Любовь


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •