Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 07.06.2013, 21:56
  2. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 01:08
  3. Защемил седалищный нерв, что можно делать?...
    от Вован в разделе Мануальный терапевт
    Ответов: 1
    : 01.07.2004, 20:23
  4. Ответов: 4
    : 16.06.2004, 11:31
  5. Ответов: 1
    : 24.05.2004, 12:23
  1. Виталий
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Позвоночная грыжа или седалищный нерв?
    Полгода тому назад у моей родственницы 35 лет болела нога,
    но ходить она могла. Потом начала болеть спина в области поясницы.
    Потом спина прошла и снова сильно заболела нога.
    Вызвали невропатолога. Он сказал, что позвоночная грыжа,
    но окончательный диагноз возможен только после Магнитно- резонансной
    томографии позвоночника. Томографию так и не сделали.
    Проводили медекаментозное лечение Деклофенак, витамины B6, B12, Плазмол.
    Ничего не помогло. Затем гормон Дипроспан в область позвоночника.
    оставались сильные боли. В это же время нашелся самоучка- массажист,
    который массировал и вправлял на спине. После его манипуляций стало легче.
    Но трудно было нагнуться, одеть носки, надо помогать.
    Прошло 3- 4 месяца, была поедка в село и, конечно, какие- то работы по хозяйству
    и боли возобновились в ноге. Стать почти невозможно.
    Сейчас массажист утверждает, что скорее всего это
    седалищный нерв, а не грыжа, и продолжает свои манипуляции на позвоночнике.
    Параллельно пременяется Деклофенак без врача.
    Врач за больной и действиями массажиста не наблюдает.

    Вопросы.
    1) Что можно сказать, седалищный нерв или грыжа?
    2) Если грыжа, то важно ли когда ее оперировать?
    3) Не навредит ли массажист?
    4) Что можете посоветовать?
    5) Надо ли делать томограммму?

  2. Юля
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Злым- злым тоном (на основании собственного опыта):
    Томограмму - обязательно! Массажиста - в шею (руки оторвать типу, который без снимка со спиной работает! ) Грыжу в 35 можно и не оперировать, а восстанавливать позвоночник ЛФК и массажем (но это решает ВРАЧ на основании снимков). Кстати, там может быть и спондилез. Обследование, ПОЛНЫЙ ПОКОЙ, лежать на жестком на спине.

  3. Семенченко А.В.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Согласен полностью! Как можно с такими серьёзными проблемами доверяться малоквалифицированным "лекарям"? Срочно обследуйтесь и обратитесь к нормальным специалистам! !!

  4. к.м.н. врач-нейрохирург Козачук Ю.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Речь идет о грыже диска скорее всего L4- 5 L5- S1, точные размеры грыжи и ее локализацию может определить МРТ. Операция в последнем случае, после квалифицированного консервативного лечения. При грыжах дисков мануальный терапевт может только усугубить процесс.
    http: // kozachuk. narod. ru
    [email protected] ru

  5. Гончаров М.З.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    точную локализацию проблемы позвоночника, а также тактику лечения можно определить ТОЛЬКО после МРТ поясничного отдела позвоночника. Если по Вашему месту жительства все- таки невозможно это провести, обращайтесь к грамотному невропатологу или нейрохирургу. Никаких мануалистов!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •