Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Психиатрия и права больного.
    от Annetta_13 в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 23
    : 21.06.2005, 16:51
  2. Ответов: 1
    : 05.08.2004, 03:44
  3. Как прилепить номер к нику?...
    от Калибра в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 28.07.2004, 00:13
  4. У меня сильное воспаление придатков. .. и врач подозревает, что возможно ес...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 18.07.2004, 13:41
  5. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 03:20
  1. Nixon
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 19 лет. Пролапс митрального клапана (врачи говорят сердце практически здоровое). В спокойном состоянии пульс 71-76, давление ~110-70, после 20 приседаний пульс подскакивает до 120, давление 120-80, в течение нескольких минут всё приходит в норму. Когда нервничаю, пульс может подскочить до 160, давление нормальное. Когда последний раз делал гастроскопию, врачь обратила внимание на учащённый пульс, советовала проверить щитовидную железу.
    Чувствую я себя хорошо, сердце не болит, зоба нет. Стоит ли мне обращаться ко врачу по этому поводу? Какой должен быть нормальный пульс?

    сообщений
    3,984
    В любом случае нужно сдать кровь на гороны щитовидной железы (Т-3,Т-4,ТТГ), т.к. по данным УЗИ щ.ж. может соответсвовать норме, а уровень гормонов быть повышеным.
    Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    В течение суток пульс может повышаться до 145 и даже до 160 - и это не патология, если ритм при этом синусовый, а человек занят нагрузкой (физической или эмоциональной).

    В отношение щитовидной железы, то для скрининга вполне достаточно одного анализа крови - на ТТГ (наиболее чувствительный показатель).
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •