Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 28.08.2004, 11:11
  2. Ответов: 2
    : 26.07.2004, 14:30
  3. Ответов: 1
    : 11.07.2004, 01:38
  4. Ответов: 3
    : 31.05.2004, 01:35
  5. Ответов: 1
    : 09.05.2004, 20:48
  1. Эдуард
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!

    У сына моего знакомого произошел инсульт. Случилось это в воскресенье 13 января в 10. 00 во время тренировки в зале атлетической гимнастикой (занимается водным поло). Началось с сильного головокружения, тошноты. Затем друзьями был отвезен на машине домой (сам считает, что приехал на троллейбусе – не помнит). Скорую вызвал отец около 17 часов, когда пришел домой (с момента приступа прошло 7 часов, все это время он лежал дома). В 18. 30 приехала скорая помощь. В 21. 30 доставлен в больницу. В 22 часа начали лечение в больнице. На момент госпитализации был в сознании, жалобы на сильные головные боли в лобной части, постоянная рвота, речь заторможена, не связана. На вопросы реагировал адекватно. Конечности двигались. Была взята пункция, обнаружена кровь в жидкости. .
    Диагноз врачей: геморрагический инсульт, субарахноидальное кровоизлияние.
    Какое лечение проводится, не говорят. . Ставят какие- то капельницы. .
    Больному 19 лет. Не пьет, не курит, наркотики не употребляет. Занимался водным поло. Рост 190, вес 80 внешне абсолютно здоровый парень. Учится в вузе, много времени проводит за компьютером. Никогда на головные боли, повышенное давление не жаловался. Со слов отца в последнее время много спал днем.
    По состоянию на 12. 00 15 января. Состояние несколько улучшилось.
    Понятно, что всего этого недостаточно для каких- то виртуальных консультаций. Однако, хотелось бы услышать какие- то рекомендации сторонних специалистов, потому что в нашем городе их, как я понял, немного (проживаем не в Москве). Если нужна дополнительная информация, спрашивайте.
    Из- за чего могло такое случиться? Можно ли дать какой- то прогноз в этой ситуации на выздоровление? Какие- то советы по лечению и на реабилитационный период. .

  2. Наталья
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Субарахноидальное кровоизлияние возникает чаще всего в результате разрыва врожденно измененного сосуда (мешотчатая или какая- либо другая аневризма - выпячивание и истончение стенки сосуда), который при определенных условиях, чаще во время физической нагрузки чаще всего и рвется. Если диагноз кровоизлияния установлен, во- первых должна быть проведена компьютерная томография головного мозга, или магнитно- резонансная томография (первое предпочтительнее). Затем при наличии возможности проведения ангиографии - проведение этого исследования для определения, какой же из сосудов поврежден и насколько сильно. Также для решения вопроса о возможной операции (если это необходимо, а также если есть специальные сосудистые нейрохирурги). Для предупреждения развития основного осложнения этого вида инсульта используется нимотоп (довольно редкий и дорогой препарат - предупреждаю сразу). Учитывая то, что по всей видимости, мальчику становится лучше, есть надежда на то, что кровотечение остановлено и все обойдется.
    С уважением, младший научный сотрудник НИИ неврологии РАМН г. Москвы
    Супонева Наталья Александровна.
    [email protected] ru

  3. Гончаров М.З.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Почти все правильно изложила коллега, за исключением некоторых позиций- "специальные сосудистые нейрохирурги" есть далеко не в каждом областном центре, такой "специальности" по сути дела нет. Польза нимотопа весьма относительна, по недавним сообщениям не больше, чем у магнезии.

  4. #4
    Читатель Недуг.Ру
    20. 01. 02
    Здравствуйте!
    У меня при повышенной физической нагрузке внезапно начинает болеть голова, так, что "крышу срывает".
    Что это может означать?
    Спасибо.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •