Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    : 28.06.2004, 17:46
  2. Ответов: 3
    : 20.06.2004, 12:37
  3. Ответов: 1
    : 09.06.2004, 02:47
  4. Ответов: 1
    : 28.05.2004, 20:52
  5. Здравствуйте, уважаемые специалисты! У моего деда (65 лет) диагноз - лимфо...
    от Дмитрий в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 16.05.2004, 14:58
  1. Мансур
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.
    У моего деда паралич от шеи и ниже, он в сознании, речь сохранена, мышцы лица в порядке.
    Он у меня 1932 года рождения. Врачи неуверены, говорят что у него "менинго- энцефалопатия". Только говорят. .. А лечить не могут.

    Помогите пожалуйста, что это за болезнь и где ее лечат. Последняя надежда - Вы.

  2. Dr. Shnyder. Israel.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Представленная Вами информация очень ограничена, но вероятность поражения спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника вполне вероятна. Оптимальными методами обследования для уточнения диагноза могут быть рентген шейного отдела позвоночника, копьютерная томография шейногои верхнегрудного отделов позвоночника, и возможно, спинномозговая пункция (в такой последовательности! ). Не исключается компрессия (сдавление) спинного мозга опухолью, метавтазом, абсцессом. Имеются ли нарушения мочеиспускания (недержание или задержка)? .
    С уважением, dr. Shnyder.

  3. Гончаров М.З.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    В первую очередь необходим серьезный осмотр невролога очно с изложением в сообщении всего заключения врача. Никакого обследования до этого!

  4. Мансур
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуте!
    Спасибо что ответили. Я взял карту у врачей и набрал основное. Набрал как смог, почерк у них не понятен. Отсканировал снимки. Я вышлю их Михаилу Зиновьевичу на e- mail . Остальных желающих прошу оставить свой e- mail. Надеюсь, это вам поможет. Надеюсь, вы поможете мне. Буду очень благодарен.

    - -- -- -Осмотр
    « Состояние больного тяжелое. За прошедшие сутки нарос бульбарный синдром в виде нарушения глотания, появились дыхательные расстройства в связи с тем переведен на ИВЛ. »
    - -- -- Неврологический статус
    « В н/ конечностях состояние диагниза в в/ конечностями глубокие рефлексы вызываются, мышечная симметричная гимотония, подошвенные рефлексы угнетены. Менингиальные контрактуры наросли. Симптомы кернига под углом 90- 100 градусов. ЧМН без изменений. Имеются р- ва чувтвительности. (глиестезия в правой руке с С4 до Д8, в левом плече и предплечье неубедительные р- ва чувствительности уровня С4 до Д6). Отмечаются редкие судороги тонического характера в в/ конечностях по типу приведения рук к туловищу.
    Гемодинамика: АО = 160/ 180- 120/ 80 мм. р.
    В анализе крови: СОЭ= 58 = 10, 6 10 9 / р.
    АМР т/ о спинного мозга 10х не произведено в связи с тяжестью состояния. »
    - -- -- -Заключение
    « Заболевание имеет полимородную клинику однозначно не укладывающеюся в сосудистую патологию головного мозга в виду отсутствия вовлечения асимметрии лицевой инервации, речевых расстройств и сосудистого анашнеза. На МРТ головного мозга очаговых изменений, свидетельствующих об объемном образовании головного мозга. Назначенное МРТ шейного отдела не произведено из- за тяжелого состояния больного. Проведенная сосудистая интенсивная терапия не дает результатов. Учитывая инфекционное начало в дебюте подострого темпа течения заболевания не согласуется с острым полирадикулоыевринтом типа Ландри т. к. в клинической картине преобладает центральный квадринару.
    Таким образом, проведя клинический анализ, данные анализа, объективного статуса и параклинических исследований, включая МРТ ликворозначное дает основание выставить клинический диагноз. »
    - -- -- -Клинический диагноз
    « Подострый серьезный менинго- энцефаломиелит стволо- спиннальной локализации. »
    = == == == == == == == == == == == == == == == == == ==
    - -- -- -- -- Протокол исследования
    « На серии томограмм получены изображения суб и супратенториальных структур головного мозга. Объемных образований и очагов с измененной плотностью в веществе мозга не выявлено. Сульвиевы щели раслуидены. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желузчковая система головного мозга не деформирована, симметрична, не расширена. Субарахноидальное пространство и борозды мозга расширены.
    - -- -- -- Заключение
    По сумме КТ- признаков можно думать об энцефалопатии. »


    С уважением,
    Мансур

  5. Гончаров М.З.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Мансуру- снимки на мыло высылать не нужно- пока мыло блокировано, да и по описанию понятно, что не нашли ничего. Кстати, диагноз тоже "от балды", лишь бы чего- нибудь поставить. Похоже, местные эскулапы в растерянности.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •