Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Подскажите ответ на следующий вопрос: моей жене на 12 неделе прописали трих...
    от Иван в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 18.08.2004, 01:05
  2. ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ЛЕЧИТЬСЯ! Моей жене(21 год) поставили диагноз дифузионная ...
    от Андрей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 06.08.2004, 13:46
  3. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 15:39
  4. Ответов: 2
    : 26.05.2004, 08:57
  5. Уважаемый доктор! Моей жене 40 лет. Ей поставлен диагноз: низкодифференциро...
    от Андрей в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 04:47
  1. Егор
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Моей жене поставмлм следующий диагноз:
    В белом веществе обоих полушарий , перивентрикулярно (вокруг боковых желудочков) определяются гиперинтенсивные очаги на Т- 2 изображениях. Очаги преимущественно мелкие , около заднего рога левого бокового желудочка более крупный и интенсивный.
    Субарахноидалъные щели и базальные цистерны без особенностей. Желудочки мозга без дислокации и деформации , боковые слегка асимметричные.
    Заключение: МРТ- картина за демиелинизирующее заболевание головного мозга. Больше данных за SD.

    Скажите пожалуйста: что это за болезнь? как она возникает? какие последствия? как ее лечить? излечима ли она?

  2. Гончаров М.З.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Нельзя отталкиваться от заключения МРТ. Надо смотреть- что ее беспокоит и в какой степени?

  3. Dr. Shnyder. Israel.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Егор, Вы не изложили причины, побудившие Вашу жену обратиться к врачу и сделать МРТ головного мозга. По представленному Вами описанию имеются характерные признаки демиелинизирующего заболевания. Если имеются и клинические проявления неврологического поражения, то существует вероятность рассеянного склероза. Заболевание это аутоиммунное, при котором вырабатываются антитела к белкам центральной нервной системы. В зависимости от фазы заболевания (обострение или ремиссия) определяется лечение. Рекомендуется обратиться для дообследования и наблюдения к неврологу очно. С уважением, dr. Shnyder.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •