Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 24.08.2004, 12:19
  2. Ответов: 1
    : 12.07.2004, 08:40
  3. Ответов: 2
    : 16.06.2004, 22:22
  4. Ответов: 1
    : 13.05.2004, 02:43
  5. Ответов: 2
    : 11.05.2004, 04:55
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день, уважаемые доктора!
    Моей маме 65 лет. Ей делали КТ головного мозга.
    Результаты: В левом полушарии мозжечка треуг. формы участок гиподенсивной плотности с четкими ровными контурами(18х23х25мм). В передних отделах полуовального центра справа перивентрикулярно определяется два очага размерами 5 и 15мм в диаметре с ровными нечеткими контурами. Аналогичный очаг 10мм в диаметре с четк, ровн контурами- в области верхних затылочных извилин. Средние структцры не смещены. Боковые желудочки симметричны , не расширены. Борозды больших полушарий мозга несколько расширены. Деструктивных изменений в костях основания и свода черепа не определяется. Турецкое седло не расширено, его спинка не изменена. В условиях в/ в контрастирования- участков патологического накопления контр препарата не выявлено.
    Заключение: КТ- картина постинсультных изменений в левом полушарии мозжечка. Очаги глубинных структур лобной, а также затылочной долей справа сосудистого характра. Слабо выражена наружная гидроцефалия.
    В анамнезе- два инфаркта, вертебро- базилярная недостаточность, остеохандроз шейного отдела(инсультов не ставили).
    Назначили лечение: пироцетам+ эскузан
    Проблемы с головой начались два года назад. Сейчас
    есть головокружения, периодически головные боли, чувство раздутости головы, болят сзади глаза.
    За эти два года пропили и прокололи все что можно
    и что назначали(кавентон, пироцетам, ноотропил, актовегин, витамины , я многое не помню). Вопросы мои такие:
    1. адекватно ли назначено лечение.
    2. где можно проконсультироваться по нашему поводу и стоит ли это делать
    3. насколько серьезна ситуация и как ее подольше сохранить хотя бы в таком виде
    Заранее спасибо и извините, что так длинно.

  2. Чижиков К.И.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    1. Адекватно. 2. В любом неврологическом центре, но не думаю, что будет толк. 3. Ситуация стандартная. В настоящее время, не опасна. Если противопоказаний нет, пусть принимает Курантил (75mg) по 1таб. х 2 раза в день, всю жизнь.

  3. Супонева Н.А.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Если есть гипертоническая болезнь, то обязательно контролировать артериальное давление. Если имеет место сахарный диабет - контролировать уровень сахара. Проконсультироваться можно в поликлинике НИИ неврологии РАМН, и в связи с головокружениями не помешает консультация отоневролога. Можно попробовать подобрать препараты, уменьшающие головокружения. Хотя, я согласна с коллегой, радикально что- то изменить будет практически не возможно. На данный момент главное - чтобы не было хуже. Причиной этих очагов может быть либо высокое давление (глубинных), либо атеросклеротическое поражение сосудов. Неплохо бы сделать дуплексное сканирование магистральных артерий головы (можно сделать там же).


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •