Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 25.08.2004, 02:13
  2. Ответов: 4
    : 22.08.2004, 00:48
  3. Доктор, прокомментируйте, пожалуйста, результат спермограммы мужа ( 35 лет)...
    от ALA в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 22.07.2004, 22:32
  4. Ответов: 5
    : 22.07.2004, 01:12
  5. Ответов: 3
    : 19.07.2004, 16:04
  1. Елена А.
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Ув. Доктор! Прокомментируйте, пожалуйста, результат МРТ. Полушария головного мозга симметричные. Серое и белое вещество дифференцируются. В задне- базальных отделах левой лобной доли определяется очаг гиперсигнала на Т2 ВИ и FLAIR до 6 мм. Аналогичный очаг до 10 мм определяется в субкортикальных отделах правой теменной области. Мозолистое тело без особенностей. Желудочки не расширены, базальные цистерны в объеме не изменены. ствол мозга без особеннстей, мозжечок симметричный, однородной структуры. Субарахноидальное прстранство не расширено. Кранио- спинальный переход без особенностей. Заключение: мелко- очаговое поражение головного мозга, с учетом клиники, вероятнее, демиелинизирующего характера. МРТ в динамике.
    Мои проблемы - это постоянная слабость, частые головокружения, шаткость походки, затрудненное дыхание. Рабочее давление - 110 70. Заранее спасибо.

  2. Супонева Н.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Елена, судя по всему, эти два очага имеют либо сосудистую, либо демиелинизирующую природу. Вам нужно проконсультироваться у окулиста (если есть хоть какие- то жалобы на зрение), также важно, есть ли очаговая неврологическая симптоматика (это выявляет невролог).

  3. Елена А.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    А что означает демиелинизирующая природа очага? Со зрением сложно: - 5 с подросткового возраста (мне 28 лет), часто бывает ломота в глазах, не связанная с утомлением, а также подергивания изображения.

  4. Супонева Н.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    близорукость и ломота в глазах это не то, что я имела в виду. Важно, не бывает ли двоения в глазах. Учитывая то, что при наличии шаткости походки в мозжечке у вас все нормально, но может быть эти очаги сосудистые (если вообще правильно описаны, потому что за очаги часто принимают обыкновенные сосуды). Вам надо обследовать сосуды головного мозга с помощью дуплексного сканирования

  5. Елена А.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Не подскажете, где можно сделать дуплексное сканирование и сколько это стоит? И что, все- таки такое демиелинизирующая природа очага?

  6. Супонева Н.А.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Елена, вы можете пройти обследование в НИИ неврологии РАМН (Москва). Либо записавшись на прием (телефон найдете на сайте института www. neurology. ru), либо можете связаться со мной, тогда я сама вас обследую и отведу к специалистам. Свяжитесь со мной по электр. почте [email protected] ru.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •