Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте. Первый раз иду покупать презерватив. Посоветуйте где и как ку...
    от Андрей в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 4
    : 10.08.2010, 19:33
  2. у меня такая проблема: я со своей девушкой (ей 15 лет) занимаюсь петтингом....
    от qwerty в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 3
    : 22.08.2004, 11:45
  3. Мы вместе с мужем уже 2 года. За это время у нас было 2 половых акта, да и ...
    от Светлана в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 5
    : 05.08.2004, 03:58
  4. Вопрос доктору! Скажите пожалуйста, если я буду регулярно пользоваться разл...
    от Сергей в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 2
    : 26.06.2004, 20:00
  5. хочу завести ребенка! !! я достигла такого возраста, когда вопрос наличия ...
    от Вероника, 32 г. в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 5
    : 06.05.2004, 15:13
  1. Дакна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 31.У меня близорукий только правый глаз(-6.5).Ни линзы не могу носить,(это раздражает),.ни очки(разница большая).Решила сделать ФРК.Но очень боюсь,так как я живу в постоянном стрессе,часты головные боли,невроз.Не является ли это противопоказанием к проведению ФРК?

  2. Аватар для newark категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    92
    ФРК наиболее безопасно при близорукости слабой степени (до -3.0D). При средней и высокой степени большая вероятность получения такого осложнения как флер (помутнение роговицы).
    В Вашем случае необходима операция РЭИК.


    Куренков В.В., Полунин Г.С. Способ прогнозирования возможности осложнений после фоторефракционной кератэктомии (ФРК). Решение о выдаче патента РФ. Приоритет от 25.08.98 г. № 2128940.


    PS Интервью со мной по этой теме будет 11.12.2004 в программе «БЕЗ РЕЦЕПТА» по НТВ.
    Профессор Куренков В.В.
    Телефоны: 416-78-44, 416-78-55,
    КЛИНИКА «НОВЫЙ ВЗГЛЯД»

  3. Аватар для pentium Опытный
    сообщений
    44
    Скажите делают ли лазерную операцию (LASIK) при хроническом конъюктивите.
    Уже полгода не могу пролечить вялотекущий конъюктивит, в посеве из конъюктивы высеялся Staphylococcus epidermidis 10 в 3 степени.
    Носить линзы не могу, очки носить не нравится. Хочу сделать лазерную коррекцию, однако врач говорит, что при хрон. конъюктивите лазерную операцию не делают.

  4. Аватар для djema5 Новичок
    сообщений
    8
    здравствуйте! хотела бы поинтерисоваться таким вопросом.у меня близорукость (-1;-1,5).хотелось бы в ближайшем будущем сделать коррекцию.какой метод коррекции Вы мне бы посоветовали? и ещё - не ухудшается ли зрение после коррекции по прошествии лет?

  5. Аватар для Ivan007 Новичок
    сообщений
    1
    У меня тоже проблемы со зрением, не такие сильные конечно: -3 на оба глаза. Принципиально не ношу ни линзы, ни очки. Хочу сделать лазерную коррекцию: сначала было страшно, потом узнал об этом побольше, даже нашёл в Интернете ролик, где показано, что человек видит во время операции (http://nlv.ru/work/oponline), и теперь точно решил, что сделаю. Сейчас коплю деньги. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, многие известные люди делали, да и мои знакомые тоже. Кстати говоря, сейчас это вошло в моду, даже знаменитости перестали ездить для этого в Европу, делают у нас, потому что надёжно. По поводу этого вот ссылочка – интервью с Цекало http://nlv.ru/work/interview/cekalo.

  6. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    142
    Уважаемый Иван!
    Если Вы принципиально не носите ни очки, ни контактные линзы, то Вам принципиально не нужно делать лазерную операцию, поскольку это одно и то же. Лазерная операция НЕ делает Ваши глаза здоровым, а только заменяет очки. Причину развития близорукости она тоже не устраняет. Если Ваше намерение сделать операцию серьезно - советую Вам поносить контактные линзы (или очки). Вы хоть будете знать, как Ваш глаз реагирует на это состояние. Обязательно нужно определить запас аккомодации. Если он низкий, операция спровоцирует рост близорукости. Укреплением аккомодации нужно заняться до операции. Если очки не подойут - их можно снять. А после операции обратного хода уже не будет. Подумайте!
    Здоровья Вам и Вашим близким!
    к.м.н. Долгатова Э. И.
    Как сохранить зрение, не снижая зрительной нагрузки

  7. Аватар для Екатерина ВК Опытный
    сообщений
    30
    А можно ли исправить с помощью лазерной коррекции возрастную дальнозоркость? Спасибо!!!

  8. Известный
    сообщений
    237
    Нет, нельзя. Можно только сделать один глаз близоруким, чтобы читать им. Почитайте про миопическую анизокоррекцию.

  9. Аватар для Натэлла Мудрец
    сообщений
    596
    А я боюсь делать.
    Безопасно, говорите? Почему большинство работников этих мед.центров ходят в очках, в таком случае????
    "Человек желающий найдет тысячу возможностей, человек нежелающий - тысячу причин" (с)
    Рост 177см, 23 года.
    Вес 100 -> 76,1 -> 65кг.

  10. Аватар для MERSY Мудрец
    сообщений
    9,973
    Блог11
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А я боюсь делать.
    Безопасно, говорите? Почему большинство работников этих мед.центров ходят в очках, в таком случае????
    Вот уж точное замечание! И руководители компаний, производящих контакные линзы, также предпочитают очки, делая практически этим действием антирекламу своему делу...
    Болезнь - это преступление, не будем преступниками!

  11. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А я боюсь делать.
    Безопасно, говорите? Почему большинство работников этих мед.центров ходят в очках, в таком случае????
    Лично знаю приличное колличество офтальмологов, сделавших себе лазерную коррекцию зрения, и абсолютно довольных операцией.

  12. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Цитата Сообщение от MERSY Посмотреть сообщение
    ...руководители компаний, производящих контакные линзы, также предпочитают очки...
    А много ли Вы знаете таких компаний?
    Как и для всякого метода коррекции есть свои показания и противопоказания. Дело не всегда в предпочтениях.

  13. Аватар для Mosida Новичок
    сообщений
    3
    Вот такие дела... завтра у меня в Донецке лазерная коррекция зрения. Все спрашивают "Не страшно?" Вроде не страшно. Может кто-то тут через это проходил? Мне лично надоело носить контактные линзы Если выживу - расскажу как прошло

  14. Аватар для Нельенс Известный
    сообщений
    196
    А насколько опасно делать подобные операции? Я просто пару раз видела по тв, как делают операции на глазах - жуткое зрелище. Да и у подруги после операции на белке было что-то вроде шрама...

  15. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Это одна из самых безопасных операций в офтальмологии (если делает специалист, конечно).


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •