Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 26.11.2014, 21:21
  2. Ответов: 1
    : 19.08.2004, 18:02
  3. Ответов: 2
    : 28.07.2004, 09:04
  4. Ответов: 1
    : 13.07.2004, 22:19
  5. Здравствуйте! Недавно делала общий анализ крови: СОЭ - 30. Скажите, какой п...
    от Лена Т. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 03:20
  1. Аня
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Муж (38 лет) недавно сдал анализ крови на холестерин (общий х. 261, триглиц. 122, высокой плотности 49, низкой 188), давление не знаю какое, но как будто в норме. Рекомендации - попробовать снизить хол. за счет диеты за 6 мес. Кроме диеты муж накупил витаминов и трав. Рыбий жир он начал пить за 2 мес. до анализов, 1- 1, 5 г/ день + вит. Е 400МИ. Теперь он увеличил вит. Е до 800 МИ. Начал принимать комплекс В витаминов: В1 50 мг, В2 50 мг, ниацин 50 мг, В6 50 мг, фолиевая к. 400мкг, В12 50 мкг, биотин 300 мкг, пантотен. кислота 50 мг, железо 18 мг, цинк 15 мг, селений 25 мкг, медь 2мг, вит. С 500 мг, вит. Е 30 МИ.
    Кроме этого: селений 200 мкг, коэнзим- 10 50 мг, хром 400 мкг, имбирь 1, 1 г, чеснок 650 мг, гинкго билоба 100 мг стандартизир. + 300 мг листья как основа капсулы.
    Меня смущает, что рыбий жир, витЕ, гинкго билоба и чеснок способствуют разжижению крови. Не опасно ли пить такое сочетание в таких кол- вах? Я не знаю также, допустимы ли сочетания других витаминов и трав. Муж к врачу попадет не раньше чем через 2 мес. , раньше спросить не можем. Он также хочет купить дополнительно ниацин, не в таких дозах пить как под наблюдением врача нужно, а по 500 мг в день.

    Что вы думаете о его самолечении?
    Муж к врачу обратился из- за болей в сердце, может высокий холестерин быть причиной болей? Я думаю нет, а что может?

  2. Попов Д. А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Бесконтрольный прием витаминов в высоких дозах, по принципу "кашу маслом не испортишь" вреден и чреват. Пусть Ваш муж принимает один из современных поливитаминных комплексов, например Витрум и соблюдает гиполипидемическую диету. Прием дополнительных препаратов, таких как экстракт чеснока e. t. c. не приводит к заметному снижению уровня холестерина.
    Боли в области сердца могут иметь разнообразные причины и должны явиться поводом для прицельного обследования.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •