Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, доктор. У меня врожденный порок сердца - транспозиция маги...
    от Станислав в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 17.08.2004, 16:58
  2. Ответов: 1
    : 01.08.2004, 04:42
  3. Ответов: 2
    : 09.06.2004, 02:41
  4. Ответов: 1
    : 06.06.2004, 00:40
  5. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 07:59
  1. kate
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! Мне 24 года. У меня порок сердца (врожденный), но мне очень хочется заниматься спортом. Каким спортом можно заниматься? Можно ли ходить на каланетику? Подскажите пожалуйста.
    С уважением
    Каte.
    [email protected] ru

  2. В.М.Привалов
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Врожденные пороки сердца — грубые изменения анатомического строения сердца, имеющиеся при рождении.

    Некоторые врожденные пороки сердца имеют семейно- наследственный характер, что совсем не означает, что они обязательно передаются всем детям больного. Больные с врожденными пороками сердца, желающие иметь детей, должны проконсультироваться со специалистами, обратиться в генетическую консультацию. Другие врожденные пороки возникают во время беременности, если будущая мать заболеет, например, краснухой. В таких случаях беременная должна обратиться в женскую консультацию, где специалисты решат вопрос о том, можно ли допустить сохранение беременности.

    Число различных врожденных пороков сердца очень велико. Клинические проявления и течение их определяются видом порока, характером нарушений в системе кровообращения. Некоторые пороки обнаруживают сразу после рождения ребенка. Многие пороки долгие годы имеют бессимптомное течение и выявляются случайно.

    Отдельные пороки не представляют никакой опасности для больного, не влияют на качество жизни и ее продолжительность, другие же, напротив, протекают очень тяжело.

    Лечением больных с врожденными пороками сердца занимаются хирурги. Операцию проводят в тех случаях, если больному угрожают серьезные осложнения.
    Рекомендации по поводу двигательного режима, лекарственной терапии или хирургического лечения больному дают специалисты — кардиолог, кардиохирург
    - -- -- -- -- -- -- -- -- -
    Исходя из всего вышесказанного, любые нагрузки на сердечную мышцу вам СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Любой спорт - это учащение пульса, соответственно - нагрузка на сердце. Если вам хочется нормально жить, то лучше оставить мысли о тяжелых нагрузках. На каланетику, в принципе можно ходить, после того, как вы пройдете НЕОБХОЛИМОЕ обследование у кардиолога.

  3. Мацкеплишвили С.Т.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Если у Вас ВПС и Вам уже 24 года, значит все не так страшно, то есть "грубых изменений анатомического строения сердца" нет. Вероятнее всего, что у Вас дефект перегородки, открытый артериальный проток или умеренный стеноз выводного тракта правого желудочка. Я согласен с тем, что надо иметь четкие рекомендации от кардиолога, но в принципе занятия спортом (не профессионально, естественно) Вам не противопоказаны. Какой у Вас порок, какие показатели ЭхоКГ?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •