Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 10:16
  2. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 16:04
  3. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 17:52
  4. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 22:27
  5. Ответов: 2
    : 26.05.2004, 16:57
  1. Александр
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор. У меня ВПС - компенсированный стеноз легочной артерии. за свои 25 лет я практически не чувствовал свое сердце (в смысле оно у меня не болело), вел и веду нормальный и довольно бурный образ жизни Сейчас тоже все нормально тьфу тьфу, но иногда я чувствую сердце, что раньше не случалось. И еще я заметил, что пульс у меня обычно 120- 130 в минуту. Вот в чем вопрос. Нормальный ли это пульс, может мне уже сейчас надо думать об операции или вообще забыть про порок. и глдавное мой порок - это мина змадленного действия или я могу что то сделать. Спасибо если кто ответит.

  2. Мацкеплишвили С.Т.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Компенсированный стеноз легочной артерии - один из наиболее частых ВПС, долгое время (иногда в течение всей жизни) не проявляющийся и не приводящий к серьезным последствиям. Однако, как и при других ВПС, необходимо динамическое наблюдение с обязательным выполнением ЭхоКГ раз в год для оценки состояния правого желудочка и определения градиента давления в области стеноза. При увеличении степени стеноза возможно выполнение баллонной дилятации выводного отдела правого желудочка.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •