Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уже морщинки, но еще прыщи :(
    от OlegSr в разделе Косметология и красота
    Ответов: 46
    : 18.12.2015, 16:04
  2. Проблемы с сердцем, давящие боли, пульс.
    от s0laris в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 7
    : 25.07.2015, 20:26
  3. коррупция
    от svetlik в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 2
    : 20.05.2005, 11:09
  4. прививка Инфлювак
    от Рита в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 2
    : 01.10.2004, 21:47
  5. О чем могут говорить тянущие боли внизу живота, которые начались на следующ...
    от Катерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.08.2004, 05:03
  1. ТатьянаЛ
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У моей мамы, 65 лет, гипертензивная гипертоническая болезнь без застойной сердечной недостаточности (гипертоническая болезнь 2ой степени, состояние после пароксизма наджелудочковой тахикардии ). Это то, что написал доктор в ее карте. Доктор принимает только по пятницам - а сейчас у нее приступ, что делать не знаем. Доктор на случай приступа написал рекомендации "натуживания, массаж каронарных синусов, вызывание рвоты, вызов бригады скорой помощи". Вызывать скорую она отказывается - боится, что заберут в больницу, спорить с ней бесполезно . Помогите, что можно сделать в домашних условиях.

    сообщений
    3,984
    Уважаемая Татьяна! При наджелудочковой пароксизмальной тахикардии препаратами первой группы считаются пульсуружающие антогонисты кальция. Так как у Вашей мамы имеется артериальная гипертония, то я бы ей порекомендовал верогалид 240 мг по 1/2 таб. 2 раза утро-вечер. Данный препарат обладает гипотензивным, антиаритмическим действием. Обязательный контроль ЭКГ( в динамике), суточный контроль АД.
    Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Категорически возражаю против любых форм верапамила при наджелудочковых тахикардиях!!!! (в т.ч. верагалида) Самостоятельный прием антиаритмиков дома ОПАСЕН!!!
    Нужно подобрать купирующий препарат с врачом, а уж потом самостоятельно принимать его!!! Первый прием должен проводиться в присутствии врача, т.к. возможны остановка сердца, провокация других аритмий, падение давления!
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  4. Аватар для Dr Мудрец
    сообщений
    367
    Доктор на случай приступа написал рекомендации "натуживания, массаж каронарных синусов, вызывание рвоты, вызов бригады скорой помощи". Вызывать скорую она отказывается - боится, что заберут в больницу, спорить с ней бесполезно . Помогите, что можно сделать в домашних условиях.
    Вот это и можно. На глаза давить, на синусы, натуживаться. Скорая приедет - верапамил сделает . Самим не надо.

  5. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    На месте скорой я бы ограничился в/в введением АТФ, а не верапамила. А вдруг у больной скрытый WPW?
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •