Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 01.09.2004, 03:32
  2. Добрый день! Доктор, проконсультируйте, пожалуйста, насчет токсоплазмоза. ...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.08.2004, 20:56
  3. Ответов: 1
    : 05.08.2004, 10:45
  4. Добрый день, доктор. Проконсультируйте, пожалуйста. Не очень эстетичная, но...
    от Алла в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 12.07.2004, 07:10
  5. Добрый день, доктор. Проконсультируйте, пожалуйста. Чувствительность у...
    от Алла в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 02.05.2004, 01:30
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!
    Доктор, проконсультируйте, пожалуйста, насчет токсоплазмоза. В 9 недель беременности были взяты анализы на IgG к токсоплазмозу и обнаружен высокий их титр (50 ед/ мл при норме до 4 ед/ мл). Тогда врач сказал, что это ерунда, т. к. IgG - "старые антитела". Однако, в 17 недель другой врач, увидев этот анализ, велел повторно сдать анализ на IgM. Результат опять оказался положительный (1, 211 при норме до 0, 329). Значит ли это, что я заразилась токсоплазмозом во время беременности, или он у меня хронический? Я прочла уже кучу статей о токсоплазмозе, но нигде нет очень важной инфомации: 1. Через какой срок после заражения может наблюдаться такой высокий титр IgG? 2. Сколько времени после заражения продолжают вырабатываться IgM? Одним словом, если можно, хотелось бы по этим анализам установить время заражения - произошло ли оно до беременности, что, как я понимаю, не опасно для плода, или во время беременности, что очень опасно. Пожалуйста, помогите!

  2. Еровиченков А.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Елена! Учитывая наличие антител класса G, заражение произошло до беременности ( когда - это сложный вопрос: 3- 6 мес, 1 год или больше). Как я понял титр не нарос. Полученные результаты обязательно должны сопоставляться с данными осмотра (консультация врача). При отсутствии показаний повторите анализ через 1 мес. Для консультации можно обратиться в центр по токсоплазмозу, тел. 252- 1863.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •