Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    : 04.11.2014, 22:03
  2. Ответов: 2
    : 16.06.2004, 02:19
  3. Ответов: 5
    : 06.06.2004, 13:26
  4. Ответов: 3
    : 03.06.2004, 14:05
  5. Здравствуйте. Много слышал о Вас в чатах. Я болею 4 года. Сначала не перено...
    от Дмитрий 24 года в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 26.05.2004, 13:47
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Симптомы:
    Болею уже почти два года. Прошёл много врачей, однако результата не получил. Болезнь началась в октябре 2001, с тех пор она сильно усилилась: температура (не очень высокая до 37 – 37. 1), жар, тяжесть в голове – гриппозное состояние. Позднее к нему прибавилось боли в желудке. (в феврале 2002). В июле 2003 резко ухудшилось мое состояние: оно стало просто невыносимым, я почувствовал себя совсем нездоровым: « гриппозное состояние» . Меня знобит, ломает, тяжесть в голове и т. д.
    Диагнозы
    Как уже я говорил, я проходил врачей в своей поликлинике и некоторых других местах. Диагнозы врачи ставили похожие. Перечислю основные:
    1. Нездоровье ввиду психологического срыва, мнительности, постоянных мыслях о себе и о болезни и т. д. Ответ: до начала болезни я был абсолютно здоровым, не страдал стрессами, депрессиями, маловероятно, что « стресс» , о котором я и сам не знал, привел к таким последствиям.
    2. Нездоровье из- за « гигантского» скачка в росте, расстройства нервной системы, гормональной системы.
    3. Нездоровье из- за перенесённой желудочной инфекции. Я не согласен с этой теорией, так как температура у меня началась еще до дисбактериоза (живот начал болеть в феврале 2002 года, заболел в октябре 2001), кроме того, болезнь прогрессирует.
    4. Нездоровье из- за приема антибиотиков. Теория мне кажется тоже недействительной, так как курс этого вида лекарств я принимал только через 8 (! ) месяцев после начала болезни. К тому же лекарства были иностранного производства, несильного воздействия, и это маловероятно. Опять же заметного ухудшения самочувствия не наблюдалось после приема антибиотиков.
    5. Это моя версия. В октябре 2002 я заболел инфекцией по типу ВИЧ, которая протекала не очень остро, но уверенно. Постепенно меня начали преследовать оппортунистические инфекции и симптомы расстройства иммунной системы (дисбактериоз и некоторые другие)
    Лечение.
    Большинство врачей ограничивались записью симптомов на бумажку и отправкой меня на стандартные анализы: (общий анализ крови, моча, кал, биохимия), рентген различных частей тела, узи различных органов (живота, щитовидной железы, печени и т. д. ). Эти анализы ни к какому результату не привели. Также врачи отправляли меня к другим врачам (на консультацию невропатолога, эндокринолога, окулиста, гастроэнтеролога).
    Часто следовали советы по занятию спортом. Я согласен, что спорт очень полезен человеку, и я им занимаюсь в рамках моих сил (прогулки на свежем воздухе), я и сам до этого усиленно посещал спортивные секции, однако в данном случае это не подходит.
    Также мне советуют « верить» в выздоровление. Я не согласен с утверждением, что слово материально. Я могу думать одно, а делать совсем другое. Я не могу верить безосновательно, как верят в бога, для уверенности и веры (мне) нужны доказательства.
    Что мне нужно?
    Мое желание – это одно, выздороветь и не умереть. Сейчас ситуация клонится к тому, что я умираю (особенно я это почувствовал в июле). О том, что я умираю, мне говорят не мои мысли, а мои ощущения (болевые). Мне кажется, что сейчас нужно было бы срочно определить болезнь и если её невозможно найти, надо дать ударную дозу антибиотиков, чтобы помочь иммунной системе побороть « неизвестный вирус» . Конечно, бездумное назначение лекарств не нужно.

    Ждать не имеет смысла, так как болезнь быстро прогрессирует.
    Хотел бы получить полный и основательный ответ: какой диагноз наиболее вероятен и как вы оцениваете мои шансы, что конкретно вы можете предпринять, возможно ли излечение с помощью медикаментов и современных лекарств. Прошу самим по мере возможности ответить и помочь мне, а не ссылаться на других врачей. То что я написал, - это мое субъективное мнение, основанное на том, что я видел, и на моей особенности восприятия действительности.

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Нужные анализы могу предоставить

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    помогите мне чем- нибудь, это не крик души, а просьба о помощи, не знаю что мне делать

  4. Нелюбина Л.Ю.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Во- первых, если вы не верите силе слова, тогда нужно верить хотя бы результатам инструментальных и лабораторных обследований. Если эти результаты утверждают, что в данный момент у вас серьезных нарушений нет, то это так и есть.
    Во- вторых, если вас одолевают инфекции, которые характерны для иммунодефицита, то тогда самым простым выходом будет назначение иммуномодуляторов. Каких конкретно, это можно выяснить сделав анализ крови на иммунограмму. Существуют иммуномодуляторы, которые можно назначать и без иммунограммы, но под строгим присмотром врача (например иммунофан, галавит). Даже если предположить, что вы заражены каким- то неизвестным медицине вирусом, то в первую очередь нужно нормализовать состояние своего иммунитета, без этого любое лечение может не оказать действие на вирус.
    В третьих, обследующие вас врачи правы в том что у вас невроз с ипохондрическим настроением. Может это и не является причиной вашей болезни, но несомненно сопутствует вашему состоянию, поэтому я бы рекомендовала назначение мягких антидепрессантов (коаксил, паксил)

  5. пациент
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    спасибо большое за совет
    согласен с вашим мнением
    к сожалению, мне никто не предлагал сдавать "анализ на имуннограмму",
    не посоветуете, куда можно было бы обратиться, так как препараты должен назначить врач при личном осмотре.
    Живу в Москве

  6. Нелюбина Л.Ю.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Лечение должен назначать врач- иммунолог, он же назначает обследование. К сожалению полной информацией по Москве не располагаю. Попробуйте обзвонить медицинские учреждения и узнать где можете получить консультацию имунолога.

  7. Аватар для nedug90518 Новичок
    сообщений
    1
    Я бы посоветовала сделать ИФА на антитела к Borrelia burgdorferi


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •