Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. наращивание волос
    от sbk2005 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 152
    : 04.02.2021, 16:43
  2. Ответов: 1
    : 27.05.2005, 00:06
  3. После совершения полового акта у меня возникает ко всему чувство апатии, и...
    от Алексей в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 26.06.2004, 08:01
  4. Вредна лии анальная мастурбация? Если да , то как от неё избавитьсяя?...
    от XXX в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 28.05.2004, 11:35
  5. Вопрос
    от Аркадий в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 2
    : 25.11.2003, 19:23
  1. Montana
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.

    Попали с ребенком (мальчик) в больницу с диагнозом ЭВИ, подозрение на менингит (в Минске, в ДИБ лежат только с энтеровирусной инфекцией и серозным менингитом).
    Врачи взяли анализ крови, мазки из носоглотки. Теперь говорят - нужна люмбальная пункция. Ребенку 2 года и 10 месяцев. Скажите, пожалуйста - необходима ли эта процедура? Какие могут быть последствия такого вмешательства? Я прочел, что она используется для дифференциации серозного и гнойного менингитов. Можем ли мы отказаться от этой процедуры или не стоит?

    Спасибо.

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Помимо диагностической цели для проведения диф.диагноза между гнойным и серозным менингитом( делают клиническое микроскопическое исследование, считают количество клеток в ликворе, определяют биохимические показатели и делают посев с целью выделить возбудитель) - пункция носит и лечебную функцию - при этом снижается внутричерепное давление. В зависимости от полученных результатов назначают разное лечение.
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]

  3. Аватар для nedug60053 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте.
    Ребёнку 4,5 года попали в больницу с диагнозом вирусный менингит, после пункции стало легче, прошли головные боли. Но прошло 4 дня после пункции, боли возобновились. Возможно такое что диагноз поставили не правильный? Почему боли возобновились? спасибо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •