Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Добрый день, Марк Самуилович! Я писала Вам по имэйлу (Вы говорили, что так ...
    от Кира в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 2
    : 31.08.2004, 06:37
  2. Здравствуйте, у моей сестры (ей 10 лет) поставили диагноз - склеродермия....
    от Екатерина в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 04.08.2004, 04:01
  3. Ответов: 1
    : 30.06.2004, 22:18
  4. Добрый день Марк Самуилович! Моей матери поставили диагноз склеродермия. Р...
    от Оксана в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 30.06.2004, 19:55
  5. Здравствуйте, Марк Самуилович! Моей 12-летней дочери с диагнозом вегетососу...
    от Наталия в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 04.06.2004, 05:58
  1. Оксана
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день Марк Самуилович!
    Моей матери поставили диагноз склеродермия. Роясь в интернете я нашла два примера лечения гомеопатией склеродермии. Вот они:

    Склеродермия

    У меня лечились только двое больных с ограниченной склеродермией. Я привожу их истории болезни.
    1. Ж. 50 лет. Больна 20 лет. Лежала в Кожной клинике 1 М.О.Л.М.И.,
    где получала инъекции пенициллина безрезультатно.
    По всему телу и на конечностях бляшки и пятна различной величины, то бесцветные с атрофией кожи, то синюшного цвета с небольшим уплотнением кожи, то коричневые.
    Анамнез: в детстве сыпной тиф. Менструации нет с 31 года. Приливов нет; 2 беременности – 1-я выкидыш 3-х мес. после травмы. 2-я беременность срочные роды. Больше беременности не было. Ломят коленные суставы, ноги тяжелые, как свинцовые. К-к в норме. Щитовидная железа увеличена и уплотнена. При волнении усиленно потеет; все ногти продольно исчерчены; волосы сильно поредели. Сон изменчивый.
    08.02.54 г. Кониум 3 – 1 раз. Туя 3х – 1 раз. Каустик 3, Силиция 3 порошок, 2 раза одновременно.
    18.02.54 г. В бляшках уплотнения почти нет, они побледнели. Те же лекарства.
    30.08.54 г. Не принимает лекарств 1 месяц. На животе справа бляшка, в центре еще немного уплотнена. Остальные бляшки все мягкие, на животе бляшки розового цвета. Больная говорит, что на животе эта бляшка была бледная, а покраснела недавно. Улучшение общего состояния.
    Спонгия 3х – 1 раз ежедневно, Каустик 3 – 3 раза ежедневно, одновременно с порошк. Силиция 3. Графит 3 – чередовать по дням.
    06.02.55 г. Бляшек осталось немного, они не уплотнены. Больную беспокоит головокружение. Ац. Салицил. 3, Каустик 3, Арсеник иод. 3
    1 2 3
    28.03.55 г. Остались только на животе 3 пятна синюшного цвета, не уплотненных. Волосы укрепились, ногти не исчерчены. Больная до лечения гомеопатическими лекарствами чувствовала слабость. Поэтому не работала. Теперь работает с 11.54 г. Те же лекарства.
    28.08.55 г. Статус как 28.03.55 г. Самочувствие хорошее, работает.
    Туя 3х, Каустик 3, Силиция 3, Арсен иод 3 по дням. На 5-й день отдых.
    18.09.56 г. Не была больше одного года. Не принимает лекарств 1 месяц. Только на животе 3 пятна синюшного цвета совершенно не уплотненные.
    2. Дев. 9 лет. Больна 4-й год, с 1951 г.
    Лечение: 18.08.51 г. 3 курса пенициллинотерапии по назначению проф. Фельдмана В.И. 2-й раз 20 инъекций пенициллина зимой 52 года, 3-й раз в мае и июне 1954 г. 20 инъекций пенициллина. Кроме того, получала аскорбиновую и никотиновую кислоту. После последней пенициллинотерапии появился новый очаг на груди.
    Статус локалис: сзади слева на спине у позвоночника уплотненная бляшка белесоватая с коричневого цвета периферией величиной 5,5х2,0 см; на животе 2 бляшки такого же характера, одна величиной 1,5х1,2 см; на груди над левым соском бляшка 3,0х2,0 см на внутренней поверхности левого бедра большая синюшного цвета бляшка слегка уплотненная в центре; 2 синюшного цвета пятна без уплотнения по бокам спинного хребта в области крестца; широкая не уплотненная синюшного цвета полоса идет от спинного хребта к левому паху. Перенесла корь, коклюш и воспаление легких. Девочка хорошо упитанная, но бледная. Миндалики большие, но ангин не бывает. Желудок: стул в норме, 2 года тому назад были аскариды, плохой аппетит, любит кислое, жажда на холодную воду.
    Дано: квас чайного гриба. Ляхезис 6 1 раз ежедневно, Силиция 3, Графит по дням 3 раза, Каустик 3 – одновременно с порошками 3 раза. Диета. 21.10.54 г.
    14.12.54 г. На тех бляшках, где была белесоватая окраска, появилась коричневая пигментация. На груди на бляшке появились коричневые крапинки. На тех местах, где была синюшность, она или очень побледнела, или стала коричневатой. Те же лекарства. На 7-й день отдых.
    04.03.55 г. На внутренней поверхности левого бедра бляшка исчезла. На тех бляшках, где было уплотнение, оно менее выражено; синюшные пятна и полоса слабо заметны. Жажда меньше.
    Правосторонняя ишиалгия.
    Арсеник 3 – 1, Каустик 3 – 2 раза.
    Девочка выехала из Москвы.

    Скажите что это за препараты которые назначал этот врач? Какое лечение можно назначит моей матери? Мы сами из Киева и хороших гомеопатов я не знаю у нас. С этим врачом я связаться не могу, так как это выдержки из его дневника.

    Болезнь матери протекает так:
    присутствие 2-х темных коричневых пятен на спине, которые увеличиваются довольно медленно и время от времени чешутся. Одно пятно находится слевой стороны на уровне сердца. Другое на позвоночнике ниже лопаток и выше пояснице. На месте этих пятен быстрее протираются вещи. И на месте этих пятен в теле присутствует незначительная вмятина. Читала что болезнь сопровождается поражение сердца, почек, легких, пищевод, кишечник. У мамы присутствует нарушени в работе сердца - закупориваемость одной из вен в правом желудочке. И язва двенадцатиперсной кишки. Если этого не достаточно напишите что еще набо.
    За ранее спасибо,
    С уважением, Оксана. Если можна пришлите ответ по e-mail: [email protected]

  2. Зак М.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Оксана! Данные записи представляют большой интерес и для меня - пришлите, пожалуйста интентный адрес их источника.
    Все лекарства, перечисленные в записях (Кониум 3, Туя 3х, Спонгия 3х, Графит 3, Ац. Салицил. 3, Арсен иод 3, Ляхезис 6, Силиция 3, Графит 3, Каустик 3) применяются в гомеопатии, подробно о них Вы можете прочитать по следующему адресу:http://www.homeomed.ru/hmp_lkr/start.htm
    Интерсно, что ацидум салициликум - это приготовленный по гомеопатической технологии аспирин - традиционно используемый в обычной медицине прежде всего с противовоспалительной целью.
    Я, признаться, сильно удивлен, что живя в Киеве, Вы не знаете хорошего врача-гомеопата. Я сообщаю Вам координаты Киевского гомеопатического центра, где работает всемирно известный гомеопат, прекрасный врач и гомеопат ТАТЬЯНА ДЕМЬЯНОВНА ПОПОВА. Я не могу лечить Вашу маму, не видя ее, а в центр им. Попова Вам необходимо обратиться.
    Приемы врачей-гомеопатов Центра ведутся по адресу:
    г. Киев, ул. Рогнединская, 3 (вход со двора).
    На прием Вы сможете записать по тел. 224-23-41 .
    E-mail: [email protected]***home
    http://www.homeopat.kiev.ua/snc.html
    Заместителя директора Центра зовут Куян Ирина Владимировна.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •