Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Несколько гомеопатических препаратов одновременно
    от Юля в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 4
    : 08.11.2014, 20:20
  2. Сейчас появилось много отечественных гомеопатических препаратов: ЭДАС, Алко...
    от Татьяна в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 3
    : 31.08.2004, 20:58
  3. Ответов: 1
    : 12.08.2004, 10:56
  4. Что можно порекомендовать из гомеопатических препаратов впечатлительному, ...
    от Вика в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 23.07.2004, 04:39
  5. В большинстве комплексных гомеопатических препаратов (ЭДАС, немецкие фирмы)...
    от Татьяна в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 1
    : 19.07.2004, 00:18
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Сейчас появилось много отечественных гомеопатических препаратов: ЭДАС, Алкой, Фитосинтакс. Каким из этих фирм можно доверять? Тем более в лечении детей?

  2. Зак М.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Татьяна! В принципе, отечественным производителям гомеопатических препаратов: "Материа Медика", "Эдас", "Алкой", "Доктор Н", "Гомеофарма", "Гомеопатическая фармация. Спб", "Цито Оффицина", "Фита- синтекс", "Талион" можно доверять, равно как и зарубежным производителям: HEEL, DHU, BOIRON, BITTNER, WALSH, BIONORICA, WELEDA, WALA. Однако, необходимо отметить, что такие фирмы, как "Материа Медика", "Эдас" были практически первыми, кто начал свое производство в России (фирма "Материа Медика" - самая первая), чуть позже появились "Гомеофарма", "Гомеопатическая фармация. Спб", еще позже - "Алкой", "Доктор Н", и "Талион" и наконец, последними, "Цито Оффицина", "Фита- синтекс". Из зарубежных производителей старейшими следует признать DHU, BOION и HEEL, самым "молодым" - BITTNER.
    При этом, хочется подчеркнуть, что лучше всего обращать внимание на наличие (или отсутствие - вместо чего может иметься ссыллка на "Временные технические условия выпуска" - ВТУ) регистрационного номера на лекарстве. Это будет означать, что фармакологический комитет МЗ РФ проконтролировал, одобрил и подтвердил безопасность и эффективность проепарата, а соответствие состава тем показаниям к применению, которые предложила фирма- производитель. Хотя это тоже не 100% гарантия, но все же. Ну и хочется подчеркнуть, что наиболее эффективны гомеоатические комплексы (это, пожалуй, почти не относится к антигомотоксикологическим препаратам фирмы HEEL и новым антительным препаратам фирмы "Материа Медика")в случае лечения ими острых заболеваний (состояний) или только ОБОСТРЕНИЯ, а не всего хронического заболевания. В противоном случае Вы можете столкнуться с тем, что после лечения в течение нескольких месяцев, а то и лет, аденомы предстаиельной железы, аденоидов, мастопатии, язвенной болезни ЖКТ и т. п. окажется, что "воз" даже не "и ныне там", а еще дальше, так как препарат не оказывал терапевтического действия, а болезнь прогрессировала.

  3. Серебряков Сергей
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Из российских - Материя Медика, Эдас, Гом- 7, ну может еще Доктор Н. Из зарубежных - Буарон, Хеель, ДХУ. Все.
    Это потому, что надлежащим образом контролировать качество препаратов имеют возможность только крупнейшие фирмы (пардон, но некоторые маленкие "отечественные проивзодители" делают свои средства чуть ли не на кухне). К этому также отнесите правило - чем старее фирма, тем более ее препараты проверены временем и тем менее риск побочных эффектов. Именно поэтому я и назвал указанные компании.

  4. Зак М.С.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Абсолютно согласен!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •